Перевод от IpbZona

Вход

Забыли свой пароль?

Зарегистрироваться

Я забыл свой пароль

Войти или зарегистрироваться

Перейти к содержимому

Информация для посетителей форума

Приветствуем вас и приглашаем к интересному и полезному общению!
Для использования всего функционала форума необходимо пройти процедуру регистрации, при этом она считается успешно завершенной, если новый участник получает на свой почтовый ящик специальное уведомление от администрации. Если по каким-то причинам этого не происходит, просим отправлять запросы на адрес info@aquatropic.uz

Внимание! Гости могут оставлять свои сообщения на форуме в ограниченном режиме без регистрации.

Течение в травнике

Сообщений в теме: 36

#21 Леонов С.А.

- Полиптерусовод -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 7 516 сообщений
  • 14 спасибо

Отправлено 16 сентября 2008 - 17:23

Сами вы два саксофона Изображение

Это и есть флейта. Стандартная комплектация ещё длиннее. У меня вот полутрометровая, но я посадил (на первом фото) всего 50 см. Это три отсека. Куда уж меньше? Ну есть у меня совсем маленькая флейточка, но она тоже течение такое создаёт, что прям всеми плавниками держись. А ведь она на маленький фильтр расчитана.
Синяя обезьяна в кокошнике - это круто, свирепо и гламурно в одном разе!

#22 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 16 сентября 2008 - 19:59

А ты кранчик-то прикрути! Или у тебя он не прикручивается? ;)
Мои цветные фломастеры - flomastersstory.com ----- Животный фотоблог - aquatropic.ru

#23 Константиныч

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 2 038 сообщений
  • 6 спасибо

Отправлено 16 сентября 2008 - 20:03

Ну, саксофоны - не саксофоны, это как посмотреть, а узнать охота: у вас трава-то в банке растёт, али как? Или там только флейта плавает? Здесь вроде за "травник" разговор был. ;)
Никогда не откладывай на завтра то, что можно съесть и выпить сегодня!

#24 veter

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 091 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 16 сентября 2008 - 22:26

Флейта - штука хорошая,но может просто надо фильтр-помпу послабее поставить?Ведь одно дело-возмущение воды на выбросе из флейты,а совсем другое - горный поток через всю банку.Надо подумать - зачем?

#25 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 17 сентября 2008 - 10:13

Возможно, для того, чтобы нерестить лососевых. ;)
Мои цветные фломастеры - flomastersstory.com ----- Животный фотоблог - aquatropic.ru

#26 Леонов С.А.

- Полиптерусовод -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 7 516 сообщений
  • 14 спасибо

Отправлено 17 сентября 2008 - 22:33

Просмотр сообщенияКонстантиныч (16.9.2008, 19:03) писал:

Ну, саксофоны - не саксофоны, это как посмотреть, а узнать охота: у вас трава-то в банке растёт, али как? Или там только флейта плавает? Здесь вроде за "травник" разговор был. ;)

Дело в том, что Allesgud сказал: "может стоит гасить течение флейтой или еще как-нибудь?" Вот я и ответил про флейту, что гасить не получится. Если гасить мощность, то циркуляция уменьшится, что не есть хорошо.
Трава у меня в банке с флейтой не сажалась. Именно потому, что скорость высока. Есть у меня и с травой, но флейту если туда и поставлю (уж очень хорошо обогащается кислородом беззвучно вода), то очень длинную, чтобы гасить мощность потока.

#27 Allesgut

Нейтральный админко

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 479 сообщений
  • 78 спасибо

Отправлено 18 сентября 2008 - 15:24

вобщем я начал гасить течение, выведя "выхлопную" трубу от фильтра на ребра жесткости акваса, которые вода обходит по периметру аквариума и постепенно стекает обратно в аквас, совершенно не создавая течения.

#28 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 18 сентября 2008 - 15:40

Короче говоря, наш Сергей - максималист: если течение, то такое, что прет под напором в 10 атмосфер. ;)
Деликатнее надо, друг, а то все смоет к чертовой бабушке.
Кстати, все-таки не понятно, зачем тебе течение в аквариуме? Особенно, такое сильное.
Здесь изначально речь шла о течении именно в травнике - решали, что лучше: быть ему здесь, или нет.
Вроде бы сошлись на том, что лучше обойтись без течения в аквариуме с подводным садом.

#29 Леонов С.А.

- Полиптерусовод -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 7 516 сообщений
  • 14 спасибо

Отправлено 19 сентября 2008 - 01:58

Просмотр сообщенияAquaTropic (18.9.2008, 14:40) писал:

Здесь изначально речь шла о течении именно в травнике - решали, что лучше: быть ему здесь, или нет.

Блин, наш Влад просто провокатор настоящий. Глянешь вроде исподтишка, кто что написал, даже не авторизируешься, а прочитаешь от него сообщение и просто жабры чешутся, как хочется ответить ;)
Дело в том, что я как раз ОТГОВАРИВАЛ от флейты а не за неё пропагандировал.

#30 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 19 сентября 2008 - 07:52

Работа у меня такая... B)
А ты, похоже, решил "лечь на дно"? Жаль.

#31 Леонов С.А.

- Полиптерусовод -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 7 516 сообщений
  • 14 спасибо

Отправлено 22 сентября 2008 - 12:05

Как ответил один старый еврей на вопрос о здоровье - "Не дождётесь" :D

#32 owlas

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 217 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 24 сентября 2008 - 22:48

Поскольку в соседней ветке разговорились о различных методиках лечения, вспомнилась такая вещь: практически везде упоминается направление движения «по» или «против часовой стрелки». Причем, как правило, именно «по». Даже больное место советуют поглаживать круговыми движениями по часовой стрелке. При этом традиционная медицина просто рекомендует это делать, не вдаваясь в объяснения, почему именно так, а нетрадиционная уверяет, что при вращении по часовой стрелке нагнетается, закручивается положительная энергия. В связи с этим вопрос: есть у кого-нибудь наблюдения о влиянии на состояние растений направления течения в аквариуме? Типа «раньше движение воды шло по часовой стрелке и трава буйно росла и колосилась; потом переставили фильтр, изменив направление тока воды на обратное, и трава потихоньку зачахла…» А?

#33 Allesgut

Нейтральный админко

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 479 сообщений
  • 78 спасибо

Отправлено 25 сентября 2008 - 12:56

у меня фильтр дул и влево, и вправо, разницы небыло.

#34 Константиныч

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 2 038 сообщений
  • 6 спасибо

Отправлено 26 сентября 2008 - 17:18

Просмотр сообщенияowlas (24.9.2008, 22:48) писал:

Даже больное место советуют поглаживать круговыми движениями по часовой стрелке.
Эта рекомендация относится к болям в толстой кишке. Так из неё легче удалить "лишний воздух". ;)
Никогда не откладывай на завтра то, что можно съесть и выпить сегодня!

#35 owlas

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 217 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 26 сентября 2008 - 18:10

Если бы только...
Ради интереса в поисковике с ходу нашла: растирание по часовой стрелке биологически активных точек (в качестве первой меры сразу от всего), круговые движения по часовой стрелке янтарным камнем по лицу (??) в качестве средства от гриппа, массаж круговыми движениями по часовой стрелке больных суставов при артрите, втирание по часовой стрелке мази в места поражения при грибке стопы…..
Ну хоть бы в одном месте было написано «против часовой»! А если в этом что-то есть? А у меня фильтр шурует против часовой. Глядишь, развернула бы его – и все проблемы как рукой… ;)

#36 Allesgut

Нейтральный админко

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 479 сообщений
  • 78 спасибо

Отправлено 03 февраля 2009 - 00:44

кстати, гуппи очень любят слабое течение.

#37 boris

- Скат -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 002 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 04 февраля 2009 - 15:42

Просмотр сообщенияAllesgut (28.7.2008, 16:56) писал:

Народ, есть ли какое-либо мнение по поводу течения в травнике? Аквариум не большой (150 л), поэтому течение от пары фильтров создает чувствительный ток воды по всему аквариуму (рыб при этом не сносит). может стоит гасить течение флейтой или еще как-нибудь? Может кто имел возможность сравнить или увидеть, что такое-то растение не любит течение, или наоборот.
Я установил погружной насос для наружного фильтра помошнее,а он устроил течение ,на рыб вроде не влияет,а вот растения стали чахнуть особо на противоположной стороне

Ответить