Перевод от IpbZona

Вход

Забыли свой пароль?

Зарегистрироваться

Я забыл свой пароль

Войти или зарегистрироваться

Перейти к содержимому

Информация для посетителей форума

Приветствуем вас и приглашаем к интересному и полезному общению!
Для использования всего функционала форума необходимо пройти процедуру регистрации, при этом она считается успешно завершенной, если новый участник получает на свой почтовый ящик специальное уведомление от администрации. Если по каким-то причинам этого не происходит, просим отправлять запросы на адрес info@aquatropic.uz

Внимание! Гости могут оставлять свои сообщения на форуме в ограниченном режиме без регистрации.

Сайдекс

Сообщений в теме: 48

#41 Allesgut

Нейтральный админко

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 479 сообщений
  • 78 спасибо

Отправлено 01 ноября 2013 - 14:16

народ, кто что думает... есть сумасшедшая идея именно для этого акваса - а что если забросить туда хороший пучок элодеи/стрелолиста/наяса? Пусть себе плавают наверху, рыбам не мешают, а нитрат из воды вытягивают на ура. Да и цихлиды может грызть ее будут. Сработает или нет?

УПД: И света на камни попадать будет меньше

Сообщение отредактировал Allesgut: 01 ноября 2013 - 14:19

#42 Lawyer

Активный участник

• Без ограничений прав
  • PipPipPip
  • 805 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 01 ноября 2013 - 14:19

С наядой сработать может. Да и по состоянию растючки через недельку можно будет судить что именно не так в аквариуме.

#43 max

Участник

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 83 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 01 ноября 2013 - 14:56

спасибо за отклики, теперь бы растючку достать, блин на базар теперь выбраться нужно. И если не трудно, советы бы по кормешке и по свету!

#44 Lawyer

Активный участник

• Без ограничений прав
  • PipPipPip
  • 805 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 01 ноября 2013 - 15:17

По кормежке у каждого свой индивидуальный подход, но не надо забывать, что перекормом можно навредить рыбам и аквариуму, а от голода рыба умрет не скоро. В моем случае, я кормлю рыб только сухим кормом один раз в сутки за час до отключения света, в количестве достаточном, чтобы корм был съеден в течение 2-3 минут. Воскресенье - разгрузочный день - корм не подается вообще.
По свету трудно что сказать, не зная реального объема вашего аквариума и мощности вышеперечисленных вами ламп, времени включения и продолжительности освещения. Для ночной подсветки любой из ваших ламп мне кажется будет слишком много.

#45 Farruh

Jacques-Yves Cousteau

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 3 484 сообщений
  • 12 спасибо

Отправлено 01 ноября 2013 - 18:29

Просмотр сообщенияmax (1.11.2013, 10:51) писал:

Из фильтров китаец Sobo (рис1), правда его переделал, добавил 1 секцию вниз поместил био шарика, 2 секция крупно пористая губка и 3 чуть мельче губка.
В таком фильтре биошарики абсолютно бесполезны. Сколько туда поместилось шариков, 4-5? Лучше уже губку во все отсеки. Во всяком случае я так думаю.
За развитие морской аквариумистики в Ташкенте!!!

#46 Allesgut

Нейтральный админко

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 479 сообщений
  • 78 спасибо

Отправлено 01 ноября 2013 - 18:57

поддерживаю

#47 max

Участник

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 83 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 04 ноября 2013 - 09:59

Всем огромное спасибо, борода начала отступать по не многу, и вода приняла свой нормальный вид. Сократил освещение до 8 часов и кормление снизил до 50%. Жители в акве отошли и чувствуют себя хорошо. Правда, растения пока не купил, не смог выбраться на базар. На счёт био шариков их там штук 15, как вы и посоветовали чуть позже заменю на губку. Всем благодарен, за советы.

#48 Mamanya

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 992 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 04 ноября 2013 - 14:15

Просмотр сообщенияmax (1.11.2013, 14:56) писал:

спасибо за отклики, теперь бы растючку достать, блин на базар теперь выбраться нужно. И если не трудно, советы бы по кормешке и по свету!
У меня наяды много, могу подарить. Она у меня хорошо растет.
Следующее сообщение отмечено его автором как оффтоп:
Видать условия для нее благодатные. Все время боюсь, что кто то из рыбок голодным останется, вот и перекармливаю понемногу.

Сообщение отредактировал Mamanya: 04 ноября 2013 - 14:17

Бульдог пойдет за вами в огонь, в воду и в медные трубы, но везде сгорит, утонет и застрянет!

#49 max

Участник

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 83 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 04 ноября 2013 - 18:58

Большое спасибо за предложение, с удовольствием, но если можно, то чуть по позже, хочу все таки чтобы аква стабилизировалась.

Ответить