Сайдекс
Автор Andrey, 23 апр 2010 23:40
Сообщений в теме: 48
Отправлено 23 апреля 2010 - 23:41
у Олега с БА видел
Отправлено 24 апреля 2010 - 13:34
Элла, я все-таки надежды не теряю и растючка как-никак должна подавить нитчатку. Я ведь еще УДО лить не начал, а как все БУРНО разрастется и нитчатка уйдет, даст бог...
Юрий, а в какова дозировка и продолжительность применения Сайдекса и против чего конкретно применяли?
Юрий, а в какова дозировка и продолжительность применения Сайдекса и против чего конкретно применяли?
#8 .Vikari.
Отправлено 24 апреля 2010 - 14:11
Allexx (24.4.2010, 15:34) писал:
Применял против бороды, вьетнамки, нитчатки, "зеленый пушок".
Доза внесения, усредненная - 15ми/100 литров (фактического) объема воды.
При дозе в 30мл/100 литров воды, у меня погибали все водоросли, кроме - кладофоры.
Я доводил дозы ежедневного внесения до 40мл/100 литров, но эту дрянь не берет ничто. Она у меня процветала, пока в этот аквариум не были помещены креветки-Амано. Выстрегли кладофору за 2 недели под ноль.
Препарат вносится утром, за час-два до включения света распыляясь перед выходом воды из фильтра. Во избежании ожога гидробионтов.
Сайдекс вносится на протяжении 5 дней, затем делается обширная подмена (40-50%). Затем еще 5 дней и снова подмена.
Затем даем аквариуму отдохнуть1-2 месяца и если требуется, повторяем курс лечения.
Отправлено 24 апреля 2010 - 23:50
Юрий, спасибо, по дозировке - понятно 30мл/100л, вносить указанную дозу ежедневно в течение 5 дней, затем подмена. Не ежедневно подмены делать?
Единственно- у меня банка достаточно свежая, может сама устоится? Завтра сделаю тесты на фосфат/нитрат, может не хватает.
Помимо ничатки, я смотрю, уже на кабомбе и крисмасе появился и "зеленый пушок".......
Может плюнуть на все, да действительно "ливануть" Сайдекса?
Единственно- у меня банка достаточно свежая, может сама устоится? Завтра сделаю тесты на фосфат/нитрат, может не хватает.
Помимо ничатки, я смотрю, уже на кабомбе и крисмасе появился и "зеленый пушок".......
Может плюнуть на все, да действительно "ливануть" Сайдекса?
#13 .Vikari.
Отправлено 25 апреля 2010 - 08:27
Allexx (25.4.2010, 1:50) писал:
по дозировке - понятно 30мл/100л, вносить указанную дозу ежедневно в течение 5 дней, затем подмена. Не ежедневно подмены делать?
Единовременным вливанием можно только навредить гидробионтам. А вот если плавно в течении дня, то можно дозу и в 60-80мл/100 л. влить и все будут живы.
Поэтому я и написал, что усредненная доза по внесению - 15мл/100л!
Подмены делать - раз в 5 дней!
Отправлено 25 апреля 2010 - 14:18
Юра, спасибо за советы, в том числе за терпение
Думаю, что буду все-таки заливать 20-30мл/100л, только через капельницу. Дозы 60-80 пока опасаюсь, скажем, для начала...
Насчет подмен - понятно, хотя я думал, что чем чаще, тем лучше при пользовании Сайдекса, дабы удалять "продукты разложения"...
Думаю, что буду все-таки заливать 20-30мл/100л, только через капельницу. Дозы 60-80 пока опасаюсь, скажем, для начала...
Насчет подмен - понятно, хотя я думал, что чем чаще, тем лучше при пользовании Сайдекса, дабы удалять "продукты разложения"...
Ответить