Боции с белыми носами
Автор lenasmiles, 30 окт 2008 20:15
Сообщений в теме: 34
Отправлено 30 октября 2008 - 20:15
Здравствуйте, дорогие все!
Фигня у нас в офисе приключилась: у всех троих боций-клоунов сегодня утром обнаружились белые носы. А усов почему-то практически не видно. Что это может быть? Живут они втроем в 60л банке, есть еще 4 маленьких улитки, которых я закинула в этот понедельник.
Фигня у нас в офисе приключилась: у всех троих боций-клоунов сегодня утром обнаружились белые носы. А усов почему-то практически не видно. Что это может быть? Живут они втроем в 60л банке, есть еще 4 маленьких улитки, которых я закинула в этот понедельник.
Отправлено 30 октября 2008 - 21:27
Какие улитки там сидят? Боции любят питаться улитками. Может быть они оказались им не по зубам? Крупные боции вскрывают катушек как консервную банку. Если рыбы молодые, то наверное пытались их высосать; отсюда и ободранные носы. Я ТАК ДУМАЮ.
Никогда не откладывай на завтра то, что можно съесть и выпить сегодня!
Отправлено 31 октября 2008 - 10:29
Константиныч, спасибо за комменты. Боции некрупные, 7-8 см. Улиток я специально засунула туда, таких мелких темных, не помню как называются, те, которые быстро размножаются. Боции обожают улиток, они у меня втроем однажды здоровую ампулярию слопали. Может, правда, они носами их ковыряли и мозоль натерли.
Отправлено 03 апреля 2009 - 23:34
Весной легко подцепить, чуть ли не из воздуха. А если серьезно, откуда, подозреваете, могли занести заразу?
Отправлено 04 апреля 2009 - 12:34
Allesgut (3.4.2009, 23:34) писал:
Весной легко подцепить, чуть ли не из воздуха. А если серьезно, откуда, подозреваете, могли занести заразу?
Добавил соль, вчера, потом сейф фиш, и йодинол, а сегодня купил- трипафлавин-ультра.
Мой фотоальбом на
Работаю фотографом))) Кому нада обращайтесь!
Отправлено 04 апреля 2009 - 18:46
x_denis (4.4.2009, 12:34) писал:
До этого были такие точки на барбусах, которых было 21 и осталось 5, но потом все хорошо стало.
Никогда не откладывай на завтра то, что можно съесть и выпить сегодня!
Отправлено 15 апреля 2009 - 22:47
Две умерли
три плавают, в кадр не попали, прятались где нить, они у мня маленькие же. Есть на базаре в одном месте взрослые, по 25000 за пару, думаю взять, но боюсь заболеют тоже...
А в другом месте пара еще больше и по 60000 за пару соответственно.
Мой фотоальбом на
Отправлено 15 апреля 2009 - 23:13
но оставшиеся вылечились?
Отправлено 15 апреля 2009 - 23:33
Лил по совету прадавца трипофлавин-ультра, три раза, через три дня, поднимал температуру до 30, еще прочитал в инете что помогает йодинол (он у меня был после болезни) его тоже лил, и еще аквасейф...
Мой фотоальбом на
Ответить