Вишня
Отправлено 23 июня 2010 - 05:22
У меня вопрос по окраске вишен. Иногда мои креветки окрашиваются очень ярко даже какой-то имхо странный цвет (грязно-оранжевый). Случается что становятся как бы прозрачными с темной (непрозрачной зоной) где-то в районе после головы. Могу предположить что ето ответ на изменения условий как кислорода или СО2, температуры, но ето лишь предположения...
Было ли у кого нибудь подобное изменение цвета (все изменения произходят быстро, иногда по нескольку раз в день.)
Отправлено 23 июня 2010 - 09:00
Отправлено 23 июня 2010 - 16:19
Allesgut (23.6.2010, 6:00) писал:
Спасибо за ответ, пытаюсь контролировать некоторые параметры (оказалось утопия). K примеру Ph контроллер с подачей CO2 вроде настроил правильно - 6.6-6.9 поддерживаю, но судя по поведению ампулярий и рыб при одном и том же Ph концентрация CO2 явно очень различная, Вода осмозная с реминерализацией, вроде GH 2-3, KH 1-2, содержание солей 80-100 mg/l, Жидкие тесты на амиак/амоний, NO3, фосфор тоже применяю (но я им не верю хотя вроде на зрение не жалуюсь.)
Я ето к тому что раньше когда ни черта, кроме китайского фильтра с губкой и бутыли 5 л. с брагой у меня не было и все параметры на глаз определял не чуть не хуже растения креветки и рыбы выглядели...
Правда и осмозная вода мне была не нужна была - вода с крана очень мягкая была. Сейчас живу в другой стране сдесь артезианская (470-500 мг/л).
Кроме того поставил експеримент ( в аквариум "залил" 40-60 амано + 20-40 вишен было 3-4 ред кристал, шмелей и не знаю названия с длинным красным носом (сдесь их Буратино (PINOKIO) называют.)
Так вот -сейчас вишни вымерли почти все хотя один раз? дали потомство которое я сгубил. Амано явно доминируют но, спустя 2 месяца крупные особи 3-4 см иногда умирают....
К примеру у меня дома ( в Болгарии) без отопления света и вообще никакого ухода (долив воды раз в 3-4 месяца) амано 5 год живут.
Смертность на сегодняшний момент у меня 1-2 раз в 2-4 дня, и мелкие и крупные без разницы. Подкармливаю таблетками для сомов тоесть не от голода думаю умирают. Фильтрую внешник 200-400 л/час + внутренний 300-400 л/час объем живой воды 80 литр. Удобрения (макро+микро) лью умеренно так что не думащю что переборщил по Cu , на ночь флейту с фильтра поднимаю CO2 выключаю, новые растения не добавляю ( анубиасы уже не подрезаю). И несмотря на все смертность есть. Было время хотел купить електронный измеритель содержания О2 в воде но вовремя передумал. Цены и точность измерений в прямой зависимости
Если будет кому-то интересно могу фото выложить пока еще живые креветки есть (хотя качество не ахти какое)..
Отправлено 23 июня 2010 - 16:58
lisica6125 (23.6.2010, 16:19) писал:
А еще вы не сказали, исследовали ли вы своих беспозвоночных на предмет болезней или внешних угроз (пиявки, планарии).
Отправлено 23 июня 2010 - 17:25
Цитата
Мне кажется Вы правы, решение для такого перенаселения было взято после того как замучался с водорослями- нитчатка, правда мне могут не поверить но проблему решили не креветки (хотя тогда их было штук 100-120 на 80 л. ) а ампулярии 20 шт. + пецилии красные 30 шт. Отоцинклусы 13 шт. по моему мнению тоже никак не помогли. Немного отклоняясь от темы скажу что совсем отчаялся на место нитчатки или клодрофоры, сейчас появились олени рога и борода
Цитата
Цитата
Цитата
Цитата
А вот сдесь мне было бы очень интересно узнать Ваше мнение, так как я читал что в сущности креветкам кальций не нужен а нужна целюлоза, так как для панцыря она необходима в больших количествах. Но я не уверен что ето так.
А кальция у меня все таки может не хватать кто скажет...
Отправлено 23 июня 2010 - 17:53
lisica6125 (23.6.2010, 17:25) писал:
А кальция у меня все таки может не хватать кто скажет...
Нехватку кальция я определил у себя "на глаз", видя, что раковины у всех улиток в ужасном состоянии. Сначала я кидал просто мел, но эффекта было мало, так как линьки, например у фильтраторов, были очень нерегулярными. Ситуацию исправило добавление в корм сухого гамаруса и дафнии, которые по сути - один сплошной
Отправлено 23 июня 2010 - 17:57
Цитата
Не пробовал, хотя очень интересные дискусии по етому поводу. Я попробовал Flourish excel Seachem....хотя он позиционируется как средство для добавки СО2 а не алгецид, по мнению источников также содержит глутаровый альдегид. Я использовал очень маленькие концентрации в общем аквариуме- боюсь за креветок, так что мой опыт не показывает в реальности работает или нет. То что я заметил (оговорюсь что может совпадение) в отдельной емкости -банка 5 л. с хемиантус куба при концентрации 2мл. 2 дня внесения Flourish excel Seachem, куба заметно пожелтела, но повторюсь не уверен что причина в етом препарате.( кроме растения в грунте в етой банке нет ничего из фауны.
Отправлено 23 июня 2010 - 20:15
Цитата
это "селекция" самых выносливых, их мало осталось...
почистив стекла смогу послать фото ковра из креветок на переднем плане, даже супруга на днях испугалась увидев копошащееся месиво амано переползающих друг через друга на фоне вишен тихо притаившихся в зарослях елеохариса...
Отправлено 23 июня 2010 - 21:43
а вообще, у нас на форуме очень много фотографических тем, мы создаем их по любому поводу не стесняясь, когда хочется поделиться ими с другими форумчанами.
Отправлено 24 июня 2010 - 04:18
Цитата
а вообще, у нас на форуме очень много фотографических тем, мы создаем их по любому поводу не стесняясь, когда хочется поделиться ими с другими форумчанами.
Нафотографирую и опубликую, Может тогда и покраснеют мои застенчивые Вишни...
Отправлено 12 мая 2011 - 16:51
Ответить