Перевод от IpbZona

Вход

Забыли свой пароль?

Зарегистрироваться

Я забыл свой пароль

Войти или зарегистрироваться

Перейти к содержимому

Информация для посетителей форума

Приветствуем вас и приглашаем к интересному и полезному общению!
Для использования всего функционала форума необходимо пройти процедуру регистрации, при этом она считается успешно завершенной, если новый участник получает на свой почтовый ящик специальное уведомление от администрации. Если по каким-то причинам этого не происходит, просим отправлять запросы на адрес info@aquatropic.uz

Внимание! Гости могут оставлять свои сообщения на форуме в ограниченном режиме без регистрации.

Вишня

Сообщений в теме: 184

#21 lisica6125

Участник

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 24 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 23 июня 2010 - 05:22

Уважаемые форумчане,
У меня вопрос по окраске вишен. Иногда мои креветки окрашиваются очень ярко даже какой-то имхо странный цвет (грязно-оранжевый). Случается что становятся как бы прозрачными с темной (непрозрачной зоной) где-то в районе после головы. Могу предположить что ето ответ на изменения условий как кислорода или СО2, температуры, но ето лишь предположения...
Было ли у кого нибудь подобное изменение цвета (все изменения произходят быстро, иногда по нескольку раз в день.)

#22 Allesgut

Нейтральный админко

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 479 сообщений
  • 78 спасибо

Отправлено 23 июня 2010 - 09:00

Таких резких изменений у себя не припомню, но наверняка ваши предположения имеют под собой основания. Я думаю, что скоро кто-нибудь созреет и создаст таблицу зависимости цвета вишен от условий содержания (РН, жесткость, еще какие-то условия), так как зависимость эта очевидна - либо в аквариуме большинство ярких, либо большинство грязноватых. Мы уже делали такую попытку тут, но результат не очевиден, так как трудно провести анализ воды повсеместно.

#23 lisica6125

Участник

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 24 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 23 июня 2010 - 16:19

Просмотр сообщенияAllesgut (23.6.2010, 6:00) писал:

Таких резких изменений у себя не припомню, но наверняка ваши предположения имеют под собой основания. Я думаю, что скоро кто-нибудь созреет и создаст таблицу зависимости цвета вишен от условий содержания (РН, жесткость, еще какие-то условия), так как зависимость эта очевидна - либо в аквариуме большинство ярких, либо большинство грязноватых. Мы уже делали такую попытку тут, но результат не очевиден, так как трудно провести анализ воды повсеместно.

Спасибо за ответ, пытаюсь контролировать некоторые параметры (оказалось утопия). K примеру Ph контроллер с подачей CO2 вроде настроил правильно - 6.6-6.9 поддерживаю, но судя по поведению ампулярий и рыб при одном и том же Ph концентрация CO2 явно очень различная, Вода осмозная с реминерализацией, вроде GH 2-3, KH 1-2, содержание солей 80-100 mg/l, Жидкие тесты на амиак/амоний, NO3, фосфор тоже применяю (но я им не верю хотя вроде на зрение не жалуюсь.)

Я ето к тому что раньше когда ни черта, кроме китайского фильтра с губкой и бутыли 5 л. с брагой у меня не было и все параметры на глаз определял не чуть не хуже растения креветки и рыбы выглядели...
Правда и осмозная вода мне была не нужна была - вода с крана очень мягкая была. Сейчас живу в другой стране сдесь артезианская (470-500 мг/л).
Кроме того поставил експеримент ( в аквариум "залил" 40-60 амано + 20-40 вишен было 3-4 ред кристал, шмелей и не знаю названия с длинным красным носом (сдесь их Буратино (PINOKIO) называют.)
Так вот -сейчас вишни вымерли почти все хотя один раз? дали потомство которое я сгубил. Амано явно доминируют но, спустя 2 месяца крупные особи 3-4 см иногда умирают....
К примеру у меня дома ( в Болгарии) без отопления света и вообще никакого ухода (долив воды раз в 3-4 месяца) амано 5 год живут.
Смертность на сегодняшний момент у меня 1-2 раз в 2-4 дня, и мелкие и крупные без разницы. Подкармливаю таблетками для сомов тоесть не от голода думаю умирают. Фильтрую внешник 200-400 л/час + внутренний 300-400 л/час объем живой воды 80 литр. Удобрения (макро+микро) лью умеренно так что не думащю что переборщил по Cu , на ночь флейту с фильтра поднимаю CO2 выключаю, новые растения не добавляю ( анубиасы уже не подрезаю). И несмотря на все смертность есть. Было время хотел купить електронный измеритель содержания О2 в воде но вовремя передумал. Цены и точность измерений в прямой зависимости :mellow:
Если будет кому-то интересно могу фото выложить пока еще живые креветки есть (хотя качество не ахти какое)..

#24 Allesgut

Нейтральный админко

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 479 сообщений
  • 78 спасибо

Отправлено 23 июня 2010 - 16:58

Просмотр сообщенияlisica6125 (23.6.2010, 16:19) писал:

К примеру у меня дома ( в Болгарии) без отопления света и вообще никакого ухода (долив воды раз в 3-4 месяца) амано 5 год живут.
кстати, налицо стабильная система - параметры фактически не меняются или похожи на естественные, когда, например, редкая подмена аналогична сезону дождей.

...и не знаю названия с длинным красным носом (сдесь их Буратино (PINOKIO) называют.)
так и называются: Красноносая креветка Caridina gracilirostris

Кроме того поставил експеримент ( в аквариум "залил" 40-60 амано + 20-40 вишен было 3-4 ред кристал, шмелей и ... с длинным красным носом. Сейчас вишни вымерли почти все хотя один раз? дали потомство которое я сгубил. Амано явно доминируют но, спустя 2 месяца крупные особи 3-4 см иногда умирают....
Мне показалось, что имеет место перенаселенность. Аманки в таком количестве запросто пожрали молодь вишен, да и взрослых вишен после линьки, которым вообще пару часов после этого события даже двигаться нельзя, а тут их постоянно кто-то дергает... А сколько надо кальция закидывать в аквариум с таким населением я даже с трудом себе представляю. При том, что средняя продолжительность жизни вишен до года, и возраст посаженных вами в банку вишен не известен, то скорая кончина всего поголовья вполне предсказуема.
А еще вы не сказали, исследовали ли вы своих беспозвоночных на предмет болезней или внешних угроз (пиявки, планарии).

Было время хотел купить електронный измеритель содержания О2 в воде но вовремя передумал.
пользовались марганцовочным тестом?

Если будет кому-то интересно могу фото выложить пока еще живые креветки есть (хотя качество не ахти какое)..
конечно, очень интересно!

#25 lisica6125

Участник

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 24 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 23 июня 2010 - 17:25

Цитата

Мне показалось, что имеет место перенаселенность. Аманки в таком количестве запросто пожрали молодь вишен, да и взрослых вишен после линьки, которым вообще пару часов после этого события даже двигаться нельзя, а тут их постоянно кто-то дергает... А сколько надо кальция закидывать в аквариум с таким населением я даже с трудом себе представляю. При том, что средняя продолжительность жизни вишен до года, и возраст посаженных вами в банку вишен не известен, то скорая кончина всего поголовья вполне предсказуема.

Мне кажется Вы правы, решение для такого перенаселения было взято после того как замучался с водорослями- нитчатка, правда мне могут не поверить но проблему решили не креветки (хотя тогда их было штук 100-120 на 80 л. ) а ампулярии 20 шт. + пецилии красные 30 шт. Отоцинклусы 13 шт. по моему мнению тоже никак не помогли. Немного отклоняясь от темы скажу что совсем отчаялся на место нитчатки или клодрофоры, сейчас появились олени рога и борода :huh:. Их уже никто не трогает имхо. Свет у меня 4хТ5 39W DENNERLE Super PLANT (кстати желтит безобразно) (, но светильник китайский и лампы затеняют друг друга поставлены впритык.)

Цитата

А еще вы не сказали, исследовали ли вы своих беспозвоночных на предмет болезней или внешних угроз (пиявки, планарии).
Вы прямо как в воду смотрели :mellow:. Планарии были и то жуть как много потом (после запуска 30 пецилий+20 ампулярий) изчезли совсем может совпадение.

Цитата

Раньше да, прочитал в инете...но мне трудно определить разницу между оттенками желтого и я не уверен в результатах

Цитата

конечно, очень интересно!
Спасибо, но не судите строго.

Цитата

А сколько надо кальция закидывать в аквариум с таким населением я даже с трудом себе представляю

А вот сдесь мне было бы очень интересно узнать Ваше мнение, так как я читал что в сущности креветкам кальций не нужен а нужна целюлоза, так как для панцыря она необходима в больших количествах. Но я не уверен что ето так.
А кальция у меня все таки может не хватать кто скажет...

#26 Allesgut

Нейтральный админко

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 479 сообщений
  • 78 спасибо

Отправлено 23 июня 2010 - 17:39

Просмотр сообщенияlisica6125 (23.6.2010, 17:25) писал:

совсем отчаялся на место нитчатки или клодрофоры, сейчас появились олени рога и борода :mellow:.
а Cydex (глутаровый альдегид) не пробовали? Многие в восторге, а у нас вообще дефицит.

#27 Allesgut

Нейтральный админко

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 479 сообщений
  • 78 спасибо

Отправлено 23 июня 2010 - 17:53

Просмотр сообщенияlisica6125 (23.6.2010, 17:25) писал:

А вот сдесь мне было бы очень интересно узнать Ваше мнение, так как я читал что в сущности креветкам кальций не нужен а нужна целюлоза, так как для панцыря она необходима в больших количествах. Но я не уверен что ето так.
А кальция у меня все таки может не хватать кто скажет...

Нехватку кальция я определил у себя "на глаз", видя, что раковины у всех улиток в ужасном состоянии. Сначала я кидал просто мел, но эффекта было мало, так как линьки, например у фильтраторов, были очень нерегулярными. Ситуацию исправило добавление в корм сухого гамаруса и дафнии, которые по сути - один сплошной карапакс :mellow: ситуация улучшилась как у улиток, так и у креветок.

#28 lisica6125

Участник

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 24 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 23 июня 2010 - 17:57

Цитата

а Cydex (глутаровый альдегид) не пробовали?

Не пробовал, хотя очень интересные дискусии по етому поводу. Я попробовал Flourish excel Seachem....хотя он позиционируется как средство для добавки СО2 а не алгецид, по мнению источников также содержит глутаровый альдегид. Я использовал очень маленькие концентрации в общем аквариуме- боюсь за креветок, так что мой опыт не показывает в реальности работает или нет. То что я заметил (оговорюсь что может совпадение) в отдельной емкости -банка 5 л. с хемиантус куба при концентрации 2мл. 2 дня внесения Flourish excel Seachem, куба заметно пожелтела, но повторюсь не уверен что причина в етом препарате.( кроме растения в грунте в етой банке нет ничего из фауны.

#29 lisica6125

Участник

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 24 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 23 июня 2010 - 18:02

Цитата

Нехватку кальция я определил у себя "на глаз", видя, что раковины у всех улиток в ужасном состоянии
У меня значит с кальцием все ок..улитки твердые и ампулярии растут как на дрождях..:mellow:

Изображение

видно как креветка пробует оленьи рога на вкус.

Изображение

#30 Allesgut

Нейтральный админко

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 479 сообщений
  • 78 спасибо

Отправлено 23 июня 2010 - 20:00

Хорошие креветочки! :mellow:

#31 lisica6125

Участник

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 24 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 23 июня 2010 - 20:15

Цитата

Хорошие креветочки!
Спасибо от меня и от креветок..:)

это "селекция" самых выносливых, их мало осталось...
почистив стекла смогу послать фото ковра из креветок на переднем плане, даже супруга на днях испугалась увидев копошащееся месиво амано переползающих друг через друга на фоне вишен тихо притаившихся в зарослях елеохариса...

#32 Allesgut

Нейтральный админко

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 479 сообщений
  • 78 спасибо

Отправлено 23 июня 2010 - 21:43

размещайте любые фото по теме!
а вообще, у нас на форуме очень много фотографических тем, мы создаем их по любому поводу не стесняясь, когда хочется поделиться ими с другими форумчанами.

#33 lisica6125

Участник

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 24 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 24 июня 2010 - 04:18

Цитата

размещайте любые фото по теме!
а вообще, у нас на форуме очень много фотографических тем, мы создаем их по любому поводу не стесняясь, когда хочется поделиться ими с другими форумчанами.
Спасибо.
Нафотографирую и опубликую, Может тогда и покраснеют мои застенчивые Вишни...:)

#34 joker

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 3 316 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 25 февраля 2011 - 15:01

Сегодня первый раз в жизни видел как креветка линяет , с перепуга сам чуть не полинял (дума с ней что то случилось) :lol:

#35 joker

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 3 316 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 11 мая 2011 - 10:39

Загадочно пропал самец , уже 3 недели ни слуха ни духа , ни трупа... да и самок с икрой давно нет... он у меня один был на 5 самок ...

#36 Allesgut

Нейтральный админко

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 479 сообщений
  • 78 спасибо

Отправлено 12 мая 2011 - 16:51

Самцы - натуры утонченные. Запросто мог сгинуть. Готовь замену. А ты кажись говорил, что детки есть?

#37 Andrey

Активный участник

• Без ограничений прав
  • PipPipPip
  • 881 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 12 мая 2011 - 18:17

можешь взять у меня)

#38 nikol06

Цихлидовод

• Без ограничений прав
  • PipPip
  • 382 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 12 мая 2011 - 20:12

кто-нибудь продает вишень? у меня знакомый хотел приобрести. просил меня спросить на форуме
Мы можем подавить в себе боль, страх, злость, но дикий ржач сдержать не можем :)

#39 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 12 мая 2011 - 20:26

У нас на форуме форумчане особенные - они не продают, они раздают. :blush:
Мои цветные фломастеры - flomastersstory.com ----- Животный фотоблог - aquatropic.ru

#40 joker

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 3 316 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 12 мая 2011 - 23:58

Да Саш малышня растёт )) .Спасиб Андрей!!!! Подожду уж когда малыши вырастут )

Ответить