Аквариум Slava
Отправлено 28 января 2010 - 11:22
Клеил из 6 мм стекла к сожалению б/у стекло (другого у нас просто нет), клеил (к сожалению не знал, да и наверное терпения не хватило бы ждать Титан с Таша) неизвестным силиконом (но по свобственному опыту рыбам вреда от него нет, на прочность клеил правда каркасный 4 мм стекло на 50 л. стоит 2 месяца, так как обьем не большой да и каркас думаю проблем не будет, да и сейчас нет).
Данный аквас склеил (полностью) неделю назад на данный момент сохнет. Краткое описание: стенки вокруг дна, на дне ребра для усиления и 4 стяжки, 2 по краям по 2 см, 2 посередине по 5 см, сверху ребра жесткости 5 см, 2 стяжки по краям 5 см 1 по середине 10 см, на боковых стяжках приклеил ребра жесткости боковых стенок они же уселители стяжок боковых (хотя говорили, что все это бесполезно)). Так как на внешний вид так сказать не ставил акцент, так как послушался совета, что в оформленном аквариуме не так брозки погрешности, главное чтобы не развалился так сказать и не потек.
Внутри все шви обилно помазал герметиком там слой получился ого го го (хотя так же говорят, что толку от него никакого и достаточно того самого 1 мм) так как все же герметик не понятного происхождения надежды на 1 мм шва никакого.
Но хотел бы спросить реально ли проводить испытания данного акваса (живу на 3 этаже внизу соседи тока ремонт сделали), я в смысле использован материал далеко не идеальный (стекло, герметик, шви не такие какие советуют) ну в общем отклонения от нормы получаются существенные.
Кстати подложку под аквариум, что посоветуете, не могу найти пенопласт, есть только под ламинант но он на глаз тонюсенкий, достаточно ли его будет в 2-3 слоя и под акву?
п.с. уж больно было велико желание иметь акву на литров 150 без каркаса, и из того материала, что под рукой.
Фотки позже выложу.
Отправлено 28 января 2010 - 11:52
У меня 150 литров тоже из шестерки, но воду я не доливаю до верху прилично. Наверное литров 130 в итоге (грунта тоже много). Причем мой мастер даже не соизволил поставить ребра жесткости на боковые 40 см. стороны, я их потом доклеивал. Испытания я бы провел дома, прям в ванной, причем пару дней бы продержал.
Ламинат пойдет наверное, можно еще кусок линолеума. Несколько слоев ламината кажись не обязательно, у него итак обычная нагрузка в среднем около 600 кг на кв.метр, если не ошибаюсь.
Отправлено 28 января 2010 - 11:52
испытания проведите в ванной!....ток надо доску ровную найти...чтоб была не менее площади дна аквы и при том в ванную влезла...я бы не рискнула акву эту заливать в комнате....мало ли...хотя объем не такой уж и большой...может и номано силикон удержит...а еще...силикон какого цвета?..в любом случае внимательно проверьте швы на пузыри...перед склейкой стекла протирали растворителем?
Отправлено 28 января 2010 - 12:13
А если я буду постепенно нагрузку (в смысле потихонечку по ведерку в каждый час) давать так как мне в ванную его разместить будет сложновато да и доски нет соотвествующей. А можна испытание проводить без подложки? и еще если он простоит пару суток, значит наверное простоит и больше? Ну если канешно подставка ровная и подложка.
Силикон прозрачный поэтому ляпил все без рекомендуемой малярной ленты.
ну вот в субботу будет так сказать свободный день хочу залить, и посидеть рядышком.
но прежде вот хотел канешно услышать Ваши советы и рекомендации.
Кстати ща на работе вот в обед принесу фоток попробую выложить, тогда будет яснее что и как думаю.
Отправлено 28 января 2010 - 12:16
Allesgut (28.1.2010, 11:52) писал:
У меня 150 литров тоже из шестерки,......
Кстати, а можна фотки аквариумов самоделок Ташкентского производства посмотреть (только не в заселенном, а так сказать сыром виде), я просто тут видел у местного (Нукус) мастера он слепил акву на 120 л, вот и подумал раз он тут нашими средствами сделал то наверное стоит попробовать и мне. И попробовал.
Отправлено 28 января 2010 - 12:43
еще раз задаю вопрос...при чем не мало важ
Отправлено 28 января 2010 - 12:52
Anechkaya (28.1.2010, 12:43) писал:
да обезжиривал ацетоном. нууу испытания покажут как все обезжирил
кстати могу я испытывать без подложки положить на низенький столик ДСП и наливать водички.
Придется поставить на ковер и понадеятся, что он всасет часть воды
п.с. все не так как должно быть.
Отправлено 28 января 2010 - 13:04
а в остальном...если обезжирили номано...да еще сток стяжек и ребер жесткости наляпали...думаю все обойдется...если ток не большие протечки в швах...
Отправлено 28 января 2010 - 15:37
А вот сушится
Кстати на этом же столике тока в качестве подложки линелиум 2 слоя для теста можна?
Отправлено 28 января 2010 - 15:47
я думаю на линолеуме можно
Отправлено 28 января 2010 - 15:50
Anechkaya (28.1.2010, 15:47) писал:
я думаю на линолеуме можно
Хех ага и заляпанная, процесс теста засниму и выложу думаю будет интересено
Отправлено 28 января 2010 - 16:03
Отправлено 28 января 2010 - 16:06
Отправлено 29 января 2010 - 08:46
veter (28.1.2010, 18:26) писал:
да перестраховался, первый раз лепил, прочитал кучу материала и взял отовсюду по чуть чуть, так показалось будет надежнее. Хотя мож действительно показалось, так как всюду только и кричат, что бестолку все это.
Кстати вчера начал тестировать, положил в качестве подложки 2 слоя линелиума полового и залил литров 70 пока вроде стоит норма. Буду доливать потихоньку.
п.с. Люди добрые выложите пожалуйста фотки самоделок те, что клеют местные мастера не фирменные. плиз.
Отправлено 29 января 2010 - 10:35
Анечка,ну что ты такое говоришь:конечно,средняя стяжка мешается,но она единственная из стяжек,которая действительно работает.Это боковые можно убирать не задумываясь.Стяжки ведь предназначены для того,чтобы стекло не прогибалось,а прогиб максимальный будет по центру.
Отправлено 29 января 2010 - 10:39
Slava (29.1.2010, 8:46) писал:
не не бестолку...просто учитывая конкретный объем и толщину стекол тут бы вполне хватило узких ребер жесткости по длине
veter, мне кажется там ребер жесткости за глаза...
ну на крайний случай...тогда уж с боковушек стяжки срезать...оставив ток по длине...а среднюю заменить на узкую боковую стяжку....
а то же ну не возможно будет с банкой возиться!!!
Отправлено 29 января 2010 - 11:11
Цитата
Цитата
Ответить