Перевод от IpbZona

Вход

Забыли свой пароль?

Зарегистрироваться

Я забыл свой пароль

Войти или зарегистрироваться

Перейти к содержимому

Информация для посетителей форума

Приветствуем вас и приглашаем к интересному и полезному общению!
Для использования всего функционала форума необходимо пройти процедуру регистрации, при этом она считается успешно завершенной, если новый участник получает на свой почтовый ящик специальное уведомление от администрации. Если по каким-то причинам этого не происходит, просим отправлять запросы на адрес info@aquatropic.uz

Внимание! Гости могут оставлять свои сообщения на форуме в ограниченном режиме без регистрации.

Нитчатка

Сообщений в теме: 230

#61 veter

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 091 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 13 декабря 2009 - 23:52

Там,где я ЧИТАЛ(сам не сталкивался),было написано,что нитчатку любит,но, когда закончится,принимается за нежные побеги других растений.
И как раз описывался случай,что из-за того.что аргуса далеко не каждый держать будет,группа любителей передает пожирателя нитчатки по кругу.А вообще его,как и всех цихлид,с растениями не подружишь

#62 Юрьевич

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 2 583 сообщений
  • 75 спасибо

Отправлено 13 декабря 2009 - 23:58

Короче ерунда всё это с Аргусами, одно только бла бла бла бла. Остаётся единственное средство борьбы с нитчаткой, это Альгумины.
 Чужой опыт никогда, никого, ничему не учит... 

#63 Юрьевич

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 2 583 сообщений
  • 75 спасибо

Отправлено 14 декабря 2009 - 00:10

Вот что написано про Аргусов в ссылке что дал Костантиныч. Там кстати нигде не сказано что Аргусы являются альгофагами и на этом про них можно тему закрыть.
"Молодые особи окрашены очень красиво, они имеют яркие черные пятна на фоне оранжево-красной спины и серебристого брюха. С возрастом окраска тускнеет и основной цвет рыбы становится зеленовато-серым или коричневым. Аргусы достигают 30 см. в длину. Они поедают различные отбросы, разлагающиеся на дне, и вблизи портовых городов нередко собираются у выходов канализации."

#64 ella

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 2 861 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 15 декабря 2009 - 00:16

Просмотр сообщенияboris (13.12.2009, 0:12) писал:

Аргусы у меня в подсоленной воде жили я только онубов насажал,щас переважу на пресную воду
Боря,на данный момент в акве с аргусами, кроме анубов, другие растения есть ?

#65 boris

- Скат -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 002 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 15 декабря 2009 - 00:34

Есть ,подсадил длиностебельки название не знаю,прижилась и не едят её аргусы.

#66 ella

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 2 861 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 15 декабря 2009 - 01:52

пасиба.

#67 Юрьевич

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 2 583 сообщений
  • 75 спасибо

Отправлено 15 декабря 2009 - 21:23

Просмотр сообщенияboris (15.12.2009, 0:34) писал:

Подсадил длиностебельки ,прижилась и не едят её аргусы.
Это только пока не едят, да и малыши они. Вот когда подрастут!

#68 boris

- Скат -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 002 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 15 декабря 2009 - 22:12

Наздоровье :o

#69 Юрьевич

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 2 583 сообщений
  • 75 спасибо

Отправлено 15 декабря 2009 - 22:53

Просмотр сообщенияboris (15.12.2009, 22:12) писал:

Наздоровье :o
Ну и правильно, пусть едят. Съедят, ещё можно подкинуть им травы. :D Борь а где ты приобрёл криветок Амано? Может стоит заказать их Ойбеку?

#70 Allesgut

Нейтральный админко

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 479 сообщений
  • 78 спасибо

Отправлено 15 декабря 2009 - 23:27

я за Борю отвечу - он попросил Ойбека и тот ему привез из Москвы.

#71 Юрьевич

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 2 583 сообщений
  • 75 спасибо

Отправлено 15 декабря 2009 - 23:44

Саш, а что же остальные не заказали таких полезных для травников животинок, как криветки Амано?
Поназаказывали растений всяких, мхов, а того кто будет ухаживать за этими мхами, не заказали.

#72 ella

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 2 861 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 16 декабря 2009 - 00:44

В креветочнике поселены Вишни .....и с Аманками их совмещать оочень не рекомендуют. ;) ,так как Креветки Амано могут проявлять агрессию по отношению к вишням,вплоть до поедания (сжирания)оных ,перед нами встал выбор:или...или...Мы выбрали Вишен.

Сообщение отредактировал Allesgut: 16 декабря 2009 - 02:32

#73 Allesgut

Нейтральный админко

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 479 сообщений
  • 78 спасибо

Отправлено 16 декабря 2009 - 02:30

а я не заказал их себе из-за того, что они не размножаются в пресной воде, и экстерьер у них не то чтобы сразу в них влюбиться ;)
мне хватило моих атиопсисов. да и вообще, денег на них всех не напасешься - у меня цель была - шмели, которые на эти мои цели наплевали с самой высокой колокольни.

#74 BENJIRY!

Общительный участник

• Без ограничений прав
  • PipPip
  • 395 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 16 декабря 2009 - 10:48

Просмотр сообщенияЮрьевич (15.12.2009, 23:44) писал:

Саш, а что же остальные не заказали таких полезных для травников животинок, как криветки Амано?
Поназаказывали растений всяких, мхов, а того кто будет ухаживать за этими мхами, не заказали.

Заказали. У меня в одной акве 4, в другой 2 сидят. У Дэна есть, Бори, вроде Алллекккккссссс брал тоже :)

Просмотр сообщенияella (16.12.2009, 0:44) писал:

В креветочнике поселены Вишни .....и с Аманками их совмещать оочень не рекомендуют. :) ,так как Креветки Амано могут проявлять агрессию по отношению к вишням,вплоть до поедания (сжирания)оных ,перед нами встал выбор:или...или...Мы выбрали Вишен.

Кто не рекомендует-сами себе злобные буратины, не жрут вишен, во всяком случае пока.

Просмотр сообщенияAllesgut (16.12.2009, 2:30) писал:

а я не заказал их себе из-за того, что они не размножаются в пресной воде, и экстерьер у них не то чтобы сразу в них влюбиться ;)
мне хватило моих атиопсисов. да и вообще, денег на них всех не напасешься - у меня цель была - шмели, которые на эти мои цели наплевали с самой высокой колокольни.

Живы ещё?
Форум тунеядцев и алкоголиков: http://lets.drink.uz/ :)

#75 Allesgut

Нейтральный админко

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 479 сообщений
  • 78 спасибо

Отправлено 16 декабря 2009 - 10:54

Шмели и атиопсисы живы. Шмелей сосчитать невозможно, очень скрытные тварюги, один раз троих сразу увидел и все. Икры нет.
Возвращаемся к нитчатке.

#76 Allesgut

Нейтральный админко

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 479 сообщений
  • 78 спасибо

Отправлено 16 декабря 2009 - 12:01

Вот такой еще вопрос: а не может ли нитчатка превратиться в кладофору? У меня такое наблюдается в креветочнике, нитчатка сошла на нет, но появилась кладофора. Либо я занес ее случайно с новыми растениями, либо она выродилась и стала просто похожа на кладофору, либо это реальная кладофора... Попробую сфотографировать вечером.

#77 Юрьевич

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 2 583 сообщений
  • 75 спасибо

Отправлено 16 декабря 2009 - 19:58

Просмотр сообщенияBENJIRY! (16.12.2009, 10:48) писал:

Заказали. У меня в одной акве 4, в другой 2 сидят. У Дэна есть, Бори, вроде Аллекс брал тоже
Значит кривеики Амано есть в Ташкенте у четверых. Здорово. Осталось только их размножить.

#78 ashatshem

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 124 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 17 декабря 2009 - 23:11

Нестандартный способ борьбы с нитчаткой.

Нитчатка у меня появилась в 20 литровом креветочнике, жила и хорошо разрасталась опережая в росте мхи. Особенно понравились ей сетки идущие по боковым и задней стенке аквариума придавая ему не очень красивый вид. Для избавления от этих зарослей пробовал меньше кормить креветок (с надеждой что они с голода перейдут на водоросли), затенять аквариум, даже полностью отключил свет в нём на 3 дня. Результат нулевой, нитчатка как росла, так и растёт радуясь жизни!И вот решил пробовать последний мне известный способ-с помощью "химии". За день до того как купить заветную бутылочку на форуме появился пост от VETER(Сергей), в котором он сказал что нитчатку хорошо кушают рыбы аргусы (Scatophagus argus). Весь вечер думал, что буду покупать на базаре для борьбы с этими зарослями, бутылку химии или рыбок. Всё таки решил купить рыб. На следующий день были куплены два маленьких (2.5см) аргуса, как их назвывал продавец "серебристый аргус", через поиск в нете нашёл что это рыбка называется "Селенотока мультифасциата"(Selenotoca multifasciata), но всё таки она относится к аргусам. Рыбки оказались очень пугливыми, и после запуска в аквариум спрятались, весь первый день они начинали паниковать при малейшем движении возле банки и не обращали внимание на нитчатку, а на второй день я пошёл на работу. Вечером я пришёл с работы и первым делом посмотрел как там новички, и увидел что одна боковая сетка со мхом практически без нитчатки а аргусы с професионализмом и завидным упорством продолжают выдёргивать нитчатку из сеток, не трогая при этом мхи.На третий день в аквариуме было уничтожено процентов 80 нитчатки. На четвёртый день после получасовых поисков был найден маленький кусочек нитчатки в углу камня, который лежит на дне, и ВСЁ! После чистки аргусами банки немножко пострадали мхи, так как нитчатка была очень плотно перепутана со мхом и при выдёргивании её рыбами немножко выдёргивался и мох, который потом был собран со дна и намотан на коряжку.Теперь рыбки занимаются чисткой другого аквариума. Растения и креветки после эксперимента абсолютно не пострадали.Но опыт проводился с мальками аргусов, жаль что эти "хомячки" вырастают в "медведей".Я просто не ожидал такого результата, за четыре дня аквариум был полностью очищен от нитчатки.Вот такая полезная рыба Аргус.
ИБО...

#79 ashatshem

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 124 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 17 декабря 2009 - 23:12

Фото

Изображение
Вот такой аргусёнок

Изображение
Эта фотография сделана 13 декабря

Изображение
Эта на следующий день

Изображение
Найди рыбок.

Изображение
Вот они.

Здесь видео аргусов за "работой".

Огромное спасибо VETER и BORIS за ваши посты!

#80 Allesgut

Нейтральный админко

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 479 сообщений
  • 78 спасибо

Отправлено 17 декабря 2009 - 23:22

да уж, здорово конечно, если хочется завести аргусов :)
а другие корма они едят?

Ответить