Нитчатка
Отправлено 13 декабря 2009 - 23:52
И как раз описывался случай,что из-за того.что аргуса далеко не каждый держать будет,группа любителей передает пожирателя нитчатки по кругу.А вообще его,как и всех цихлид,с растениями не подружишь
Отправлено 14 декабря 2009 - 00:10
"Молодые особи окрашены очень красиво, они имеют яркие черные пятна на фоне оранжево-красной спины и серебристого брюха. С возрастом окраска тускнеет и основной цвет рыбы становится зеленовато-серым или коричневым. Аргусы достигают 30 см. в длину. Они поедают различные отбросы, разлагающиеся на дне, и вблизи портовых городов нередко собираются у выходов канализации."
Отправлено 15 декабря 2009 - 23:27
Отправлено 16 декабря 2009 - 00:44
Сообщение отредактировал Allesgut: 16 декабря 2009 - 02:32
Отправлено 16 декабря 2009 - 02:30
мне хватило моих атиопсисов. да и вообще, денег на них всех не напасешься - у меня цель была - шмели, которые на эти мои цели наплевали с самой высокой колокольни.
Отправлено 16 декабря 2009 - 10:48
Юрьевич (15.12.2009, 23:44) писал:
Поназаказывали растений всяких, мхов, а того кто будет ухаживать за этими мхами, не заказали.
Заказали. У меня в одной акве 4, в другой 2 сидят. У Дэна есть, Бори, вроде Алллекккккссссс брал тоже
ella (16.12.2009, 0:44) писал:
Кто не рекомендует-сами себе злобные буратины, не жрут вишен, во всяком случае пока.
Allesgut (16.12.2009, 2:30) писал:
мне хватило моих атиопсисов. да и вообще, денег на них всех не напасешься - у меня цель была - шмели, которые на эти мои цели наплевали с самой высокой колокольни.
Живы ещё?
Отправлено 16 декабря 2009 - 10:54
Возвращаемся к нитчатке.
Отправлено 16 декабря 2009 - 12:01
Отправлено 17 декабря 2009 - 23:11
Нитчатка у меня появилась в 20 литровом креветочнике, жила и хорошо разрасталась опережая в росте мхи. Особенно понравились ей сетки идущие по боковым и задней стенке аквариума придавая ему не очень красивый вид. Для избавления от этих зарослей пробовал меньше кормить креветок (с надеждой что они с голода перейдут на водоросли), затенять аквариум, даже полностью отключил свет в нём на 3 дня. Результат нулевой, нитчатка как росла, так и растёт радуясь жизни!И вот решил пробовать последний мне известный способ-с помощью "химии". За день до того как купить заветную бутылочку на форуме появился пост от VETER(Сергей), в котором он сказал что нитчатку хорошо кушают рыбы аргусы (Scatophagus argus). Весь вечер думал, что буду покупать на базаре для борьбы с этими зарослями, бутылку химии или рыбок. Всё таки решил купить рыб. На следующий день были куплены два маленьких (2.5см) аргуса, как их назвывал продавец "серебристый аргус", через поиск в нете нашёл что это рыбка называется "Селенотока мультифасциата"(Selenotoca multifasciata), но всё таки она относится к аргусам. Рыбки оказались очень пугливыми, и после запуска в аквариум спрятались, весь первый день они начинали паниковать при малейшем движении возле банки и не обращали внимание на нитчатку, а на второй день я пошёл на работу. Вечером я пришёл с работы и первым делом посмотрел как там новички, и увидел что одна боковая сетка со мхом практически без нитчатки а аргусы с професионализмом и завидным упорством продолжают выдёргивать нитчатку из сеток, не трогая при этом мхи.На третий день в аквариуме было уничтожено процентов 80 нитчатки. На четвёртый день после получасовых поисков был найден маленький кусочек нитчатки в углу камня, который лежит на дне, и ВСЁ! После чистки аргусами банки немножко пострадали мхи, так как нитчатка была очень плотно перепутана со мхом и при выдёргивании её рыбами немножко выдёргивался и мох, который потом был собран со дна и намотан на коряжку.Теперь рыбки занимаются чисткой другого аквариума. Растения и креветки после эксперимента абсолютно не пострадали.Но опыт проводился с мальками аргусов, жаль что эти "хомячки" вырастают в "медведей".Я просто не ожидал такого результата, за четыре дня аквариум был полностью очищен от нитчатки.Вот такая полезная рыба Аргус.
ИБО...
Отправлено 17 декабря 2009 - 23:22
а другие корма они едят?
Ответить