и так... аквариумов у меня несколько.
начну показывать постепенно, что бы не ввергать в шок.
самый мой любимый аквариум.
ш35 х в60 х д100
двойное дно. стекло 7ка
крышки нет , вместо этого накрыто фольгированным полистиролом.
Освещение:
еще не доделано. на данный момент
лампа дневного света 120см
энергосберегайка китай 45в
и ночник ( да вот ) с лампой миньон, с красным отражателем.
СО2 - баклажка из под минералки с дрожжами, содой и сахаром... выход через шланг (система) подключается к тройнику, туда же подключен подсос воздуха от фильтра погружного, и еще к тройнику подключен длинный шланг, с немного приглушенным выходом. в банку поступает такая вот смесь.
Фильтр совмещенный: погружной насос и внешник
терморегулятор.
Жители:
скалярии
пара стеклянных сомиков
анцитрус (Крокодил)
3 золотых анцика
детишки ампулярий, взрослых убрал, после того как те поели мне траву. детишки там же вылупились из икры.
3-4 мелании бросал (спасибо Марселю), периодически вижу 3 улитки.
в названиях трав я не силен. просто брал у Марселя все травы какие есть.
знаю есть там, валиснерия, криптокорина, роголист, папоротник. амазонка... яванский мох вперемешку с риччией был ниткой привязан к горшочку, но скалярки и улитки все повыдергивали, съели риччию.
подмена воды 1-2 раза в неделю 10-20%
корм: регулярно мороженный мотыль. не регулярно: сухой корм, живые дафнии, трубочник
аквариум этот у меня сентября. многие обитали до этого в другой банке.
мой предыдущий аквариум, каркасный.
35х40х70
растительность: валиснерия спиралевидная и простая. немного яванского, но что то плохо он у меня растет...
банка используется как инкубатор.
улитки любят икру откладывать там. раньше были скалярки, температура 28. аквариум стоял во дворе, периодически попадало солнце и все росло (в том числе и поголовье улиток и растений) просто на ура.
сейчас в банке барбусы (самцы), а в роддоме (подвешенном) данюшки. неделю назад, там отстрелялись черные молли (20 рыбешек живут в банке с дафниями).
приношу извинения, если нарушил правила по публикации фото.
Было удобней и быстрей выложить на свой хостинг их.
Если запрещено, исправлюсь. тороплюсь показать до встречи завтра.