Перевод от IpbZona

Вход

Забыли свой пароль?

Зарегистрироваться

Я забыл свой пароль

Войти или зарегистрироваться

Перейти к содержимому

Информация для посетителей форума

Приветствуем вас и приглашаем к интересному и полезному общению!
Для использования всего функционала форума необходимо пройти процедуру регистрации, при этом она считается успешно завершенной, если новый участник получает на свой почтовый ящик специальное уведомление от администрации. Если по каким-то причинам этого не происходит, просим отправлять запросы на адрес info@aquatropic.uz

Внимание! Гости могут оставлять свои сообщения на форуме в ограниченном режиме без регистрации.

Окрашивание воды

Сообщений в теме: 16

#1 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 21 декабря 2008 - 18:46

Тема возникла после размещения на нашей доске объявлений следующего сообщения:
"АКВАДЕКОР - препарат для декоративного окрашивания аквариумной воды".
Ознакомиться с ним можно здесь.
Ваше мнение по этому поводу!
Мои цветные фломастеры - flomastersstory.com ----- Животный фотоблог - aquatropic.ru

#2 Anechkaya

- Seablondy -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 4 480 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 21 декабря 2008 - 18:58

Интересно посмотреть как в реале выглядит подкрашенная таким способом вода:(....А вообще ,мне так кажется ,если никакого дизайна внутри..то и цвет воды живее аквариум не сделает...а если внутри все красиво...тогда и подкрашивать не зачем:lol:

#3 Константиныч

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 2 038 сообщений
  • 6 спасибо

Отправлено 21 декабря 2008 - 19:02

Отношение моё к Аквадекору такое же, как крокодильим головам, пузыряющим водолазикам и прочим изыскам неповрослевших дяденек. :lol:
Никогда не откладывай на завтра то, что можно съесть и выпить сегодня!

#4 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 21 декабря 2008 - 19:03

В описании сказано, что в состав входит трипафлавин. Так что, понятно, что будет - зеленовато-желтый с "поволокой" цвет воды. :lol:
Мои цветные фломастеры - flomastersstory.com ----- Животный фотоблог - aquatropic.ru

#5 Anechkaya

- Seablondy -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 4 480 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 21 декабря 2008 - 19:13

:lol: вот уж красота!!!! если только с камнями..то это цихлидники...а там каких ток цветов нет.....а в воде зеленой что за цвета будут....да и зелень к псевдо-морю мне кажется никаким боком:(

#6 veter

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 091 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 21 декабря 2008 - 19:24

Это для тех,кто аквариум под цвет обоев выбирает,а живые рыбки или пластмассовые - вопрос второстепенный.

#7 boris

- Скат -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 002 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 18 февраля 2009 - 23:35

Придерживаюсь мнения аквариум ,это уголок живой природы, и не надо лесть к ней, она и бес краски прекрасна. :lol:

#8 Леонов С.А.

- Полиптерусовод -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 7 516 сообщений
  • 14 спасибо

Отправлено 19 февраля 2009 - 11:16

Некоторые "биотопы" бывают именно с такой водой, почти до черноты доходят цветом. Плюс ко всему, это ещё и лечебный препарат, говорят, полезен.
Вот отзывы форумчан, причём, не новых, проверенных:

Цитата

"Аквадекор" - средство,которое подарили нам друзья, - мы предполагали использовать с целью улучшения дизайна нашего аквариума. Но были приятно удивлены. Перед этим мы столкнулись с неизвестным заболеванием рыбок. Сначала бледнела окраска рыбёшки, появлялся патологический изгиб туловища (существенно опускалась задняя часть), снижалась двигательная активность. Так мы потеряли двух рыбок. К моменту первого использования "Аквадекора" болела третья (розовая дания). Средство не только улучшило внешний вид аквариума , но именно оно , на наш взгляд, спасло от гибели заболевшую , к тому времени уже не поднимавшуюся со дна , рыбку. А "эпидемия" прекратилась. Теперь мы используем "Аквадекор"постоянно.

Цитата

Да, помогает, при некоторых заболеваниях и как средство профилактики, так как содержит в своем составе трипафлавин.
Применял на своем аквариуме, именно в качестве лекарства для скарярий, так как под рукой трипафлавина не было, а аквадекора завались rolleyes.gif
Результатом остался доволен как визуальным, так и лечебно-профилактическим.

Цитата

Я использовал Аквадекор у клиента. Офисная банка с красными попугаями, огромными птериками и семипрохилодусом размером с клавиатуру, надо было ее как-то оживить. Покрасил им воду, красиво все, сотрудники довольные пялятся.

Через неделю пришел чистить и обнаружил прелюбопытную вещь - рыбы уже года два как очень тяжело дышали. Было подозрение на жаберных паразитов, но на месте выловить рыбы, взять пробу с жабр и изучить не было возможности. И нормаьно пролечить от сосальщиков тож нельзя, после этого надо менять 80% воды, а там шланг не протянешь, кран очень далеко.

Ну в общем пришлось смирится, рыбы все время очень тяжело дышали не смотря на два источника аэрации.

Так вот - после залива аквадекора они стали дышать нормально! Плюс вода стала визуально чище, рыбы крупные, гадят много, всякие микроорганизмы на этом всем плодятся активно. А Аквадекор их количество поубавил.

Кстати, на биофильтр никакого заметного влияния он не оказал. Тесты выдали все те же значения что и до его применения.

В общем мне понравилось, и водичка изумрудная и одной проблемой меньше wink.gif

Цитата

У меня черепашек нет rolleyes.gif Улитки, креветки, боции перенесли добавление аквадекора замечательно.

Цитата

А я перед тем как дать согласие на размещение рекламы аквадекора на сайте, испытывал его четыре месяца! И на креветках, и на растениях и на разных группах рыб.

Никаких побочных эффектов выявлено не было.

Цитата

Ну с учетом того, что там активное дествующее вещество на основе давно изместного в аквариумной медицине трипафлавина, то похоже что модификация пошла трипафлавину только на пользу.

Цитата

Прикольный препарат, особенно ночью аквариум у меня работает как интим-ночник, весь светится настраивает на позитив...) и самое прикольное,уже месяц прошел и никаких изменений по цвету и яркости.

Синяя обезьяна в кокошнике - это круто, свирепо и гламурно в одном разе!

#9 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 19 февраля 2009 - 16:41

После такого рекламного спитча остается только бежать в магазин за краской. :lol:

#10 Леонов С.А.

- Полиптерусовод -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 7 516 сообщений
  • 14 спасибо

Отправлено 19 февраля 2009 - 17:25

Я специально указал, что это писали аквариумисты, которых можно назвать "живыми людьми с разных городов". Это реально существующие люди, давно пишущих на форумах. И указал я это специально ранее, чтобы не было воспринято как реклама :lol:

#11 boris

- Скат -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 002 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 19 февраля 2009 - 17:42

А других акромя позетивных отзывов небыло?

#12 Леонов С.А.

- Полиптерусовод -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 7 516 сообщений
  • 14 спасибо

Отправлено 19 февраля 2009 - 18:20

Ну, что можно сразу отрицательного сказать о новом препарате? Мгновенных плохих вещей не было. Один из крупнейших разводчиков креветок четыре месяца испытывал. Кто как не креветосины умирают первыми если что? Если что-то плохое и есть, то скорее всего, бабахнет со временем.
А почему привёл цитаты, так потому, что никто из нас, как я подозреваю, сам не пробовал (не на себе а на своих рыбках), и поэтому привёл цитаты тех, кто пробовал.

PS Разводилово не исключаю. Но разводилово благостное. Это когда пробуешь что-то, и самому на самом деле кажется, что происходит что-то положительное. Ну, хочется некоторым что-то видеть. Панацею какую-нибудь.

PPS Но то, что креветки не сдохли - уже спокойно.

#13 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 19 февраля 2009 - 20:36

Просмотр сообщенияЛеонов С.А. (19.2.2009, 17:25) писал:

И указал я это специально ранее, чтобы не было воспринято как реклама :lol:
А я бы непрочь прорекламировать столь интересный продукт, честное слово! :P
Но пока от его производителей заявок на рекламу не поступало. :)

#14 veter

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 091 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 19 февраля 2009 - 20:36

А что в этой теме то обсуждается?"Аквадекор" - средство разработанное специально для аквариума,следовательно оно не должно наносить вред в принципе.Обсуждать можно его основную функцию - окрашивание воды,а это дело вкуса,кому как нравится.Я когда метиленовый синий разводил для лечения - залюбовался цветом,только в аквариуме он мне такой ни к чему.А если захочется изумрудного оттенка добавить,так я лучше растений досажу.В цихлиднике,где голый камень может и есть смысл подкрашивать.

#15 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 19 февраля 2009 - 20:51

Верно! Как-то мы про эту тему забыли (аж с сентября месяца прошлого года стоит невостребованная). Там-то и надо о вкусах спорить. :o
Кстати, медный купорос очень красиво воду окрашивает. ;)

#16 sirius

Участник

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 50 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 19 февраля 2009 - 21:38

Просмотр сообщенияAquaTropic (19.2.2009, 20:51) писал:

Кстати, медный купорос очень красиво воду окрашивает. :o
Ага, в качестве декорации - плавающие трупики рыбины и моллюсков ;)

#17 Юрьевич

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 2 583 сообщений
  • 75 спасибо

Отправлено 11 июля 2009 - 23:12

Кстати, медный купорос очень красиво воду окрашивает. :lol:

А я раствором медного купороса иногда лечу своих рыбок.
 Чужой опыт никогда, никого, ничему не учит... 

Ответить