Окрашивание воды
Автор Влад Губенко, 21 дек 2008 18:46
Сообщений в теме: 16
Отправлено 21 декабря 2008 - 18:46
Тема возникла после размещения на нашей доске объявлений следующего сообщения:
"АКВАДЕКОР - препарат для декоративного окрашивания аквариумной воды".
Ознакомиться с ним можно .
Ваше мнение по этому поводу!
"АКВАДЕКОР - препарат для декоративного окрашивания аквариумной воды".
Ознакомиться с ним можно .
Ваше мнение по этому поводу!
Мои цветные фломастеры - ----- Животный фотоблог -
Отправлено 21 декабря 2008 - 18:58
Интересно посмотреть как в реале выглядит подкрашенная таким способом вода
....А вообще ,мне так кажется ,если никакого дизайна внутри..то и цвет воды живее аквариум не сделает...а если внутри все красиво...тогда и подкрашивать не зачем
Отправлено 21 декабря 2008 - 19:13
Отправлено 19 февраля 2009 - 11:16
Некоторые "биотопы" бывают именно с такой водой, почти до черноты доходят цветом. Плюс ко всему, это ещё и лечебный препарат, говорят, полезен.
Вот отзывы форумчан, причём, не новых, проверенных:
Вот отзывы форумчан, причём, не новых, проверенных:
Цитата
"Аквадекор" - средство,которое подарили нам друзья, - мы предполагали использовать с целью улучшения дизайна нашего аквариума. Но были приятно удивлены. Перед этим мы столкнулись с неизвестным заболеванием рыбок. Сначала бледнела окраска рыбёшки, появлялся патологический изгиб туловища (существенно опускалась задняя часть), снижалась двигательная активность. Так мы потеряли двух рыбок. К моменту первого использования "Аквадекора" болела третья (розовая дания). Средство не только улучшило внешний вид аквариума , но именно оно , на наш взгляд, спасло от гибели заболевшую , к тому времени уже не поднимавшуюся со дна , рыбку. А "эпидемия" прекратилась. Теперь мы используем "Аквадекор"постоянно.
Цитата
Да, помогает, при некоторых заболеваниях и как средство профилактики, так как содержит в своем составе трипафлавин.
Применял на своем аквариуме, именно в качестве лекарства для скарярий, так как под рукой трипафлавина не было, а аквадекора завались rolleyes.gif
Результатом остался доволен как визуальным, так и лечебно-профилактическим.
Применял на своем аквариуме, именно в качестве лекарства для скарярий, так как под рукой трипафлавина не было, а аквадекора завались rolleyes.gif
Результатом остался доволен как визуальным, так и лечебно-профилактическим.
Цитата
Я использовал Аквадекор у клиента. Офисная банка с красными попугаями, огромными птериками и семипрохилодусом размером с клавиатуру, надо было ее как-то оживить. Покрасил им воду, красиво все, сотрудники довольные пялятся.
Через неделю пришел чистить и обнаружил прелюбопытную вещь - рыбы уже года два как очень тяжело дышали. Было подозрение на жаберных паразитов, но на месте выловить рыбы, взять пробу с жабр и изучить не было возможности. И нормаьно пролечить от сосальщиков тож нельзя, после этого надо менять 80% воды, а там шланг не протянешь, кран очень далеко.
Ну в общем пришлось смирится, рыбы все время очень тяжело дышали не смотря на два источника аэрации.
Так вот - после залива аквадекора они стали дышать нормально! Плюс вода стала визуально чище, рыбы крупные, гадят много, всякие микроорганизмы на этом всем плодятся активно. А Аквадекор их количество поубавил.
Кстати, на биофильтр никакого заметного влияния он не оказал. Тесты выдали все те же значения что и до его применения.
В общем мне понравилось, и водичка изумрудная и одной проблемой меньше wink.gif
Через неделю пришел чистить и обнаружил прелюбопытную вещь - рыбы уже года два как очень тяжело дышали. Было подозрение на жаберных паразитов, но на месте выловить рыбы, взять пробу с жабр и изучить не было возможности. И нормаьно пролечить от сосальщиков тож нельзя, после этого надо менять 80% воды, а там шланг не протянешь, кран очень далеко.
Ну в общем пришлось смирится, рыбы все время очень тяжело дышали не смотря на два источника аэрации.
Так вот - после залива аквадекора они стали дышать нормально! Плюс вода стала визуально чище, рыбы крупные, гадят много, всякие микроорганизмы на этом всем плодятся активно. А Аквадекор их количество поубавил.
Кстати, на биофильтр никакого заметного влияния он не оказал. Тесты выдали все те же значения что и до его применения.
В общем мне понравилось, и водичка изумрудная и одной проблемой меньше wink.gif
Цитата
У меня черепашек нет rolleyes.gif Улитки, креветки, боции перенесли добавление аквадекора замечательно.
Цитата
А я перед тем как дать согласие на размещение рекламы аквадекора на сайте, испытывал его четыре месяца! И на креветках, и на растениях и на разных группах рыб.
Никаких побочных эффектов выявлено не было.
Никаких побочных эффектов выявлено не было.
Цитата
Ну с учетом того, что там активное дествующее вещество на основе давно изместного в аквариумной медицине трипафлавина, то похоже что модификация пошла трипафлавину только на пользу.
Цитата
Прикольный препарат, особенно ночью аквариум у меня работает как интим-ночник, весь светится настраивает на позитив...) и самое прикольное,уже месяц прошел и никаких изменений по цвету и яркости.
Синяя обезьяна в кокошнике - это круто, свирепо и гламурно в одном разе!
Отправлено 19 февраля 2009 - 17:25
Я специально указал, что это писали аквариумисты, которых можно назвать "живыми людьми с разных городов". Это реально существующие люди, давно пишущих на форумах. И указал я это специально ранее, чтобы не было воспринято как реклама
Отправлено 19 февраля 2009 - 18:20
Ну, что можно сразу отрицательного сказать о новом препарате? Мгновенных плохих вещей не было. Один из крупнейших разводчиков креветок четыре месяца испытывал. Кто как не креветосины умирают первыми если что? Если что-то плохое и есть, то скорее всего, бабахнет со временем.
А почему привёл цитаты, так потому, что никто из нас, как я подозреваю, сам не пробовал (не на себе а на своих рыбках), и поэтому привёл цитаты тех, кто пробовал.
PS Разводилово не исключаю. Но разводилово благостное. Это когда пробуешь что-то, и самому на самом деле кажется, что происходит что-то положительное. Ну, хочется некоторым что-то видеть. Панацею какую-нибудь.
PPS Но то, что креветки не сдохли - уже спокойно.
А почему привёл цитаты, так потому, что никто из нас, как я подозреваю, сам не пробовал (не на себе а на своих рыбках), и поэтому привёл цитаты тех, кто пробовал.
PS Разводилово не исключаю. Но разводилово благостное. Это когда пробуешь что-то, и самому на самом деле кажется, что происходит что-то положительное. Ну, хочется некоторым что-то видеть. Панацею какую-нибудь.
PPS Но то, что креветки не сдохли - уже спокойно.
Отправлено 19 февраля 2009 - 20:36
Леонов С.А. (19.2.2009, 17:25) писал:
И указал я это специально ранее, чтобы не было воспринято как реклама 
Но пока от его производителей заявок на рекламу не поступало.
Мои цветные фломастеры - ----- Животный фотоблог -
Отправлено 19 февраля 2009 - 20:36
А что в этой теме то обсуждается?"Аквадекор" - средство разработанное специально для аквариума,следовательно оно не должно наносить вред в принципе.Обсуждать можно его основную функцию - окрашивание воды,а это дело вкуса,кому как нравится.Я когда метиленовый синий разводил для лечения - залюбовался цветом,только в аквариуме он мне такой ни к чему.А если захочется изумрудного оттенка добавить,так я лучше растений досажу.В цихлиднике,где голый камень может и есть смысл подкрашивать.
Ответить