Перевод от IpbZona

Вход

Забыли свой пароль?

Зарегистрироваться

Я забыл свой пароль

Войти или зарегистрироваться

Перейти к содержимому

Информация для посетителей форума

Приветствуем вас и приглашаем к интересному и полезному общению!
Для использования всего функционала форума необходимо пройти процедуру регистрации, при этом она считается успешно завершенной, если новый участник получает на свой почтовый ящик специальное уведомление от администрации. Если по каким-то причинам этого не происходит, просим отправлять запросы на адрес info@aquatropic.uz

Внимание! Гости могут оставлять свои сообщения на форуме в ограниченном режиме без регистрации.

Внимание, ОхотнеГи!

Сообщений в теме: 69

#1 Guram

-мартовский кот-

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 3 710 сообщений
  • 1 спасибо

Отправлено 11 августа 2011 - 16:06

Нет, нет смотрю канал «Охота и рыбалка», также по второй России идет этот путешественник х… Ястреб-женский, так там есть интересные сюжеты про сафари. Кто не видел - сейчас опишу: значит так - обычно бюргер доживший до пенсионного возраста и накопивший некоторую сумму денег начинает жить для себя, они путешествуют, отдыхают, а некоторые возомнившие себя великими охотнегами - охотятся. А на кого в основном охотятся великие охотнеги, к лику которых совершенно необходимо привнести и господина Ястреба-женского, конечно на большую африканскую пятерку! То есть каждый великий охотнег должен когда-нибудь в кругу близких друзей, таких-же великих охотнегов, за кружкой крепкого баварского пива, рассказать, что он такой растакой охотнег и завалил в свое время - слона, носорога, льва, леопарда, буйвола, жирафа - на это блин никаких денег не жалко, столько-ж впечатлений.
И вот наш храбрый баварец идет в туристическую контору в Мюнхене, организующую такую охоту и платит там ойрики, добытые трудом ещё работоспособного населения Бюргерленда, которое собственно фактически и оплачивает этим пенсионерам все их развлечения, а в народе это называется пенсионным фондом. Сервис обслуживания клиентов на высшем уровне - охотнегу цветные со вкусом оформленные буклеты, пятизвездочные бунгало, ну и конечно суперприз – голову или чучелко добытого трофея – от такого зрелища у настоящего охотнега даже в преклонном возрасте начинается мысленная эрекция и избыточное слюноотделение. Вообщем деньги уплочены, охотнег едет на сафари – сначала в комфортабельном суперлайнере, затем в кондиционирваном хаммере в своё бунгало. Бунгало как и положено находится в непроходимых джунглях, без всяких удобств – если исключить ватерклозет, круглосуточное кондиционирование, крытый бассейн, минибар, массажный кабинет, двуспальную кровать, ванну с джакузи, то все как во времена старины Ливингстона! Потом естественно все это будет преподноситься охотнегом своим родным, как ночевки в палатках под рыки страшных львов и вопли бешено передвигающихся сороконожек, под возгласы «Ах патер, ну какой же Вы храбрый!»
Утром по расписанию местному следопыту Тарзану, по совместительству оператору турагенства докладывают, что объект убиения уже доставлен на огороженную площадку вертолетом или, что бывает чаще, просто на джипе, ведь охота то ведется в заповедниках, объект на месте. Охотнег снаряжается, на выбор ему предложены – ружья разных калибров с оптическими прицелами, лазерными доведением и компьютерным наведением, небольшой гранатомет или базука, клиент предпочитает честный поединок зверя с человеком и выбирает ружьё!
После раннего завтрака со шнапсиком и черной икоркой, часов этак в 10-00 охотнег выдвигается, с ним Тарзан, триста чернокожих носильщиков, загонщиков, опахальщиков, помогальщиков. Идти далеко на заднюю площадку за отелем, символизирующую непроходимые джунгли, что впрочем правда, ибо при строительстве отеля эту часть джунглей просто не вырубили. Охотнег выбивается из сил, еще бы триста шагов под палящим африканским солнцем, не помогает даже переносной кондиционер, который несут за ним чернокожие и джакузи, в котором его несут! Но вот охотнег наконец-то видит жертву, она мирно пасется – ведь животные в африканских заповедниках почти ручные и прикормлены человеком и потому практически не боятся его. Охотнег настораживается, старательно действуя как его учили, сжимая одной рукой камеру, другой свой ремингтон с оптическим прицелом, он пыхтит но старается ступать осторожно, нагнетает адреналин Тарзан, который поминутно оборачивается к охотнегу и приободряющее шепчет (честно, они всегда говорят одно и тоже) – «ОООО какой трофейный экземпляр, как нам повезло в первый же день загнать такой трофейный экземпляр. ООО какой вы удачливый охотнег. ООО»
Вот подошли на расстояние выстрела – примерно 10 -20 метров до жертвы, охотнег устанавливает ружжо на специальные сошки, тщательно прицеливается и … выстрел… жертва дергается, пробегает несколько метров и падает. Часто в момент выстрела начинает бежать и охотнег, но прочь от жертвы, он боится – это видно по его глазам, по взмокшему лбу, от него просто воняет страхои даже с телеэкрана – он боится свою жертву. Если она еще дергается он выпускает в неё всю обойму и только когда она перестает подавать признаки жизни и Тарзан скажет, что она действительно сдохла, он медленно подойдет к ней, но все равно видно, что он панически боится.
Это потом начнется фотосессия на трофее, под трофеем, за трофеем, перед… короче эмоции улеглись, охотнег счастлив. Вечером в отеле он отмечает свой успех с Тарзаном и так как он не ест дичь, то отпразднует за стейком из аргентинской говядины, которую привозят специально для постояльцев, так как знают, что дичи они не едят.
Слона разделают триста чернокожих помощников – это и будет им плата за год вперед.\
А счастливый обладатель трофея увезет домой искусно выделанную голову и повесит её над камином, чтобы долгими зимними вечерами любоваться ею, дремля у теплого огня и вспоминать те счастливые мгновения, которые он пережил тогда.
Вот, накипело.

#2 Ton

Активный участник

• Без ограничений прав
  • PipPipPip
  • 648 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 11 августа 2011 - 17:10

к счастью большинство такой как вы описали охоты устраивается очень предприимчивыми людьми которые ценят животных....а потому горе охотнику подсовывают пули со снотворным а чучелы потом выдают липовые..а слоник наследующий день проспавшись опять изображает жертву у другого охотника....
не знаю насколько это правда но что такая схема обмана горе охотников существует мне рассказывали....и если это так..то почему бы и нет помоему весело и слоник который думает ну вот опять мне в трупика играть бургера облапошивать :blink:

#3 Guram

-мартовский кот-

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 3 710 сообщений
  • 1 спасибо

Отправлено 11 августа 2011 - 17:25

Не знаю Тон про охоту, про которую Вы пишите, может быть такая и есть, но врядли она попадет в передачи про которые я писал!
На самом деле то, про что я говорю - это реальное убийство животных, безо всякого снотворного и это внятно видно на экране - и ошметки отлетающий от раны при выстреле и кровь, Ястреб-женский уж точно охотится не со снотворным - этот козел даже в некоторых передачах и свежевание до конца демонстрирует (я сам смотрел про убийство слона).
Такое же гламурное охото в одной из передач демонстрировал и известный Крылов в своих непутевых заметках, причем валил он тоже не из игрушечного ружья.

#4 ella

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 2 861 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 11 августа 2011 - 17:28

Просмотр сообщенияTon (11.8.2011, 17:10) писал:

к счастью большинство такой как вы описали охоты устраивается очень предприимчивыми людьми которые ценят животных....а потому горе охотнику подсовывают пули со снотворным а чучелы потом выдают липовые..а слоник наследующий день проспавшись опять изображает жертву у другого охотника....
не знаю насколько это правда но что такая схема обмана горе охотников существует мне рассказывали....и если это так..то почему бы и нет помоему весело и слоник который думает ну вот опять мне в трупика играть бургера облапошивать :lol:
Ton, Изображение
И где же берутся липовые чучела слоников ? Папье-маше ? Бюргер-дурачек и не догадается даже....... :blink:
Если бы все было так...

#5 Guram

-мартовский кот-

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 3 710 сообщений
  • 1 спасибо

Отправлено 11 августа 2011 - 17:39

Да я хотел еще добавить, что эффектно завалить животное снотворным практически невозможно - так как действие снотворного в отличие от свинцовой микстурки не мгновенно, или доза нужна ну просто нереальная, чтобы было более менее правдоподобно!

#6 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 11 августа 2011 - 18:07

Слоны, львы, медведи... Да разве ж это охота?!
Настоящие бюргеры, джентльмены и просто очень уважаемые и (что несомненно!) хорошие люди предпочитают другую охоту.
Ну, кто готов стать дичью?
Мои цветные фломастеры - flomastersstory.com ----- Животный фотоблог - aquatropic.ru

#7 Allexx

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 570 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 11 августа 2011 - 21:32

Просмотр сообщенияGuram (11.8.2011, 16:06) писал:

Вот, накипело.
И что же там у тебя "кипит", если не секрет??? :huh:
Наверное, я бы просто не рекомендовал смотреть подобные прередачи людям несведущим и ничего не понимающим в охоте и всем, что с этим связано, а тем паче столь обильно заливать все вокруг себя "закипающей" желчью...
Не берусь судить о происхождени денег, на которые ездят на сафари, но по поводу исключительно охотничьей составляющей лучше все-таки высказываться, имея хоть отдаленное представление о понятии "трофейная охота".
Тимофей, ты уж лучше Котэ окучивай, у тебя это продуктивнее получается... :) :)
А злобно завидовать людям, которые могут себе позволить больше, чем можешь ты, скорее всего дело бесперспективное и абсолютно не конструктивное... Лучше, если уж так свербит, искать пути и средства для достижения аналогичных результатов... B)

#8 Allesgut

Нейтральный админко

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 479 сообщений
  • 78 спасибо

Отправлено 11 августа 2011 - 23:27

Саш,
ты так говоришь, будто будь у, скажем, Тимофея лишние $US 55 000, он сразу же бросится охотится на льва с большой темной гривой (см.расценки). Речь шла не об охотниках, а о людях, которые просто не знают, как себя еще развлечь, и чем. Похоже, ты не уловил суть поста и высказался, мягко говоря неудачно.

#9 Allexx

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 570 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 12 августа 2011 - 00:41

Кто не понял суть я не знаю, могу сказать одно, что среди трофейных охотников случайных людей быть не может, поскольку занятие это не только не дешевое, но еще и весьма непростое... Люди могут неделями сидеть в скрадке, чтобы добыть рекордный трофей и, поверьте, не все там меряется лишь одними деньгами...
А куда Тимофей будет тратить свои доллары мне мягко говоря - по барабану и дай бог, чтобы у него они оказалсь даже лишними, я всего лишь против некомпетентных амбициозных высказываний и естественно "неудачных" постов...

#10 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 12 августа 2011 - 00:44

А я вообще против охоты! Я бы и рыбалку туда вписал, но это не совсем охота. :)
Ребята, давайте жить дружно (ой, не мой афоризм... :huh: ).
Мои цветные фломастеры - flomastersstory.com ----- Животный фотоблог - aquatropic.ru

#11 Allesgut

Нейтральный админко

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 479 сообщений
  • 78 спасибо

Отправлено 12 августа 2011 - 00:48

Allexx
речь шла о передаче, в которой показывали не охотников, а людей, не имеющих к охоте никакого отношения, и о том, как вокруг этого дела развилась индустрия развлечений.

#12 Allexx

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 570 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 12 августа 2011 - 00:52

Я вообще то тоже телевизор иногда смотрю и поскольку интересуюсь охотой и рыбалкой - эти передачи тоже... :huh: :)

#13 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 12 августа 2011 - 00:58

Предупреждали же: люди, не смотрите зомбоящик! :huh:

#14 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 12 августа 2011 - 01:03

Вот когда читал "Повесть о настоящем человеке", мне чертовски жалко было ежика, которого поймал и съел раненный и обессиленный летчик, но все произошедшее я понял. Но вот если бы это сделал жирный богатый бюргер, я бы его, мягко скажем, не понял.
Мне кажется, смысл поста Тимофея в этом. :huh:

#15 Guram

-мартовский кот-

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 3 710 сообщений
  • 1 спасибо

Отправлено 12 августа 2011 - 09:31

Просмотр сообщенияAllexx (11.8.2011, 22:32) писал:

И что же там у тебя "кипит", если не секрет??? :rolleyes:
Наверное, я бы просто не рекомендовал смотреть подобные прередачи людям несведущим и ничего не понимающим в охоте и всем, что с этим связано, а тем паче столь обильно заливать все вокруг себя "закипающей" желчью...
Не берусь судить о происхождени денег, на которые ездят на сафари, но по поводу исключительно охотничьей составляющей лучше все-таки высказываться, имея хоть отдаленное представление о понятии "трофейная охота".
Тимофей, ты уж лучше Котэ окучивай, у тебя это продуктивнее получается... ;) B)
А злобно завидовать людям, которые могут себе позволить больше, чем можешь ты, скорее всего дело бесперспективное и абсолютно не конструктивное... Лучше, если уж так свербит, искать пути и средства для достижения аналогичных результатов... :D
1. Уважаемый Алекс, во-первых здравствуйте.
2. Ваша "рекомендация" - принята и успешно проигнорирована. И вообще Вам не кажется, что давать какие-либо рекомендации человеку которого не знаете, род его занятий, его увлечения, степень его знаний - это как минимум странно.
3. По поводу моих высказываний о трофейной охоте - прошу Вас прочитайте внимательно мой пост, там ясно видно, что мое высказывание собственно не о трофейной охоте, и если я использовал в тексте слово трофей, то это просто слово - моё высказывание о коммерческих сафари - которые организуются не для

Просмотр сообщенияAllexx (12.8.2011, 1:41) писал:

Кто не понял суть я не знаю, могу сказать одно, что среди трофейных охотников случайных людей быть не может, поскольку занятие это не только не дешевое, но еще и весьма непростое... Люди могут неделями сидеть в скрадке, чтобы добыть рекордный трофей и, поверьте, не все там меряется лишь одними деньгами...
а именно для профанов которых я описал там же.
И прошу Вас - позвольте уж мне высказываться по любому вопросу - имею я о нем понятие или нет. Если следовать Вашей логике, то высказываться у нас могут исключительно профессионалы и исключительно в области своих профессиональных интересов?
4. По поводу окучивания... Знаете в приличной компании за такие слова... И интернет не освобождает от ответственности ...
5. Последние Ваши слова - а Вы конкретно знаете чего я добился, а чего нет? И что я могу себе позволить?
П.С. Как это ни банально и избито, если мои слова Вас каким-то образом задели, могу кинуть в личку сотку - поговорим...

#16 irinkablondinka

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 282 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 12 августа 2011 - 10:00

Я честно говоря не понимаю ничего в охоте,как они там сидят в засаде и сколько денег тратится на это и т.п. и например тоже против этого,но это не означает что я им завидую,собсно и завидовать то нечему
Хочу аквариум! И апистограм!

#17 irinkablondinka

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 282 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 12 августа 2011 - 10:22

Просмотр сообщенияAllesgut (11.8.2011, 23:27) писал:

Саш,
ты так говоришь, будто будь у, скажем, Тимофея лишние $US 55 000, он сразу же бросится охотится на льва с большой темной гривой (см.расценки). Речь шла не об охотниках, а о людях, которые просто не знают, как себя еще развлечь, и чем. Похоже, ты не уловил суть поста и высказался, мягко говоря неудачно.
Не знала что существуют такие сайты! я в ужасе!
Хочу аквариум! И апистограм!

#18 Farruh

Jacques-Yves Cousteau

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 3 484 сообщений
  • 12 спасибо

Отправлено 12 августа 2011 - 10:57

Вы че ребята? Походу не на шутку разошлись. "Братва не стреляйте друг в друга".
За развитие морской аквариумистики в Ташкенте!!!

#19 Farruh

Jacques-Yves Cousteau

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 3 484 сообщений
  • 12 спасибо

Отправлено 12 августа 2011 - 11:10

Здесь один единственный вывод, Саша любитель поохотится, Тимофей по неизвестным мне причинам, толи финансы, толи любовь к жывотным наоборот не одобряет охоту. Например еслиб также ктото выскажит про аквариумистику, мнеб тоже непонравилосьбы, хотя аквариумистика это не убийство животных ДЛЯ РАЗВЛЕЧЕНИЯ. Полюбому это не повод для драки
За развитие морской аквариумистики в Ташкенте!!!

#20 .Котэ.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 12 августа 2011 - 11:40

Просмотр сообщенияAllexx (11.8.2011, 20:32) писал:

Тимофей, ты уж лучше Котэ окучивай, у тебя это продуктивнее получается... :rolleyes: ;)
а вот за такие слова я бы и по морде дала если б не виртуал.

Ответить