Йеллоу, потомство
DGC
24 июл 2011
Сегодня наконец-таки был на базаре. Купил инкубатор для йеллоу.
Заполнил чашку водой из аквариума, убрал лишние помехи в виде гротов и скал. Долго ловил, поймал.
Начал вываливать икру изо рта (думал, что неделю где-то носит), а там, уже почти мальки.
Т.е., отчётливо видно голову, видно верхний плавник, которым они усердно пытаются шевелить, как я понял.
Таких полу-мальков штук 18. Сразу же отсадил в инкубатор и пустил воздух.

Сейчас вот еду срочно покупать аквариум с фильтром небольшим литров на 20.
Какие будут рекомендации? А, если быть точнее, то что мне сейчас делать, чтобы не запороть потомство?
Заполнил чашку водой из аквариума, убрал лишние помехи в виде гротов и скал. Долго ловил, поймал.
Начал вываливать икру изо рта (думал, что неделю где-то носит), а там, уже почти мальки.
Т.е., отчётливо видно голову, видно верхний плавник, которым они усердно пытаются шевелить, как я понял.
Таких полу-мальков штук 18. Сразу же отсадил в инкубатор и пустил воздух.

Сейчас вот еду срочно покупать аквариум с фильтром небольшим литров на 20.
Какие будут рекомендации? А, если быть точнее, то что мне сейчас делать, чтобы не запороть потомство?
kash
24 июл 2011
а ничего делать и не надо........ ждите ... когда рассосется желток-животик... можно переводить на трубача...
Влад Губенко
24 июл 2011
А инкубатор-то - моя конструкция! Эх, надо было патент на изобретение зарегистрировать.
DGC
24 июл 2011
То, что они как бы подпрыгивают в этом инкубаторе - это ничего?
Аквариум, кстати, взял, 10ти литровый.
Желток рассосётся через неделю где-то, правильно?
Аквариум, кстати, взял, 10ти литровый.
Влад Губенко
24 июл 2011
У моего инкубатора (а это, повторяю, моя конструкция!) есть кое-какие тонкости в настройке. Необходимо очень тщательно подобрать режим аэрации, так, чтобы личинки как бы парили в толще воды. Сделать это нелегко, но можно. Попробуйте!
Влад Губенко
24 июл 2011
irinkablondinka
24 июл 2011
Владислав а из чего этот инкубатор делается? из стекла склеивается???
irinkablondinka
24 июл 2011
очень интересная конструкция,эх вы, Владислав,правильно надо патент сделать
DGC
24 июл 2011
Подобрал режим, при котором они не прыгают (лучше сделать не смог), а, как бы, танцуют в воде. По кругу вверх и вниз плавают.
Влад Губенко
24 июл 2011
irinkablondinka (24.7.2011, 18:01) писал:
правильно надо патент сделать
Подобрал режим, при котором они не прыгают (лучше сделать не смог), а, как бы, танцуют в воде. По кругу вверх и вниз плавают.
DGC
26 июл 2011
AquaTropic (24.7.2011, 17:48) писал:
Еще до рассасывания желточного мешка необходимо начинать давать корм. Вы можете слегка подсолить воду в отсаднике и кормить науплиями артемии.
Как примерно определить, что уже пора кормить?
Ну и легко ли найти артемий на базаре?
Может есть знакомые, у которых хороший корм продаётся.
Отсадник пока что не заполнял. Вода в аквариуме подсолена и без этого. Просто перелью из основного аквариума, если это можно делать.
Мальки пока что с желтком. Уже усердно пытаются плавать.
И ещё такой момент. Аквариум остадник - 9 литров примерно. 30 х 20 х 15 см. Насколько нужно заполнить его для мальков? Нужен ли туда фильтр или просто компрессор опустить?
AquaTropic (24.7.2011, 19:11) писал:
Поздно, Ирина! Модель пошла в тираж.
Этот инкубатор покупал у перекупщицы, как я понял. Т.к. она даже не знала, что именно с ним нужно делать.
irinkablondinka
26 июл 2011
Ну у меня рамирезки в последний раз стали кушать как поплыли,так что мне кажется вам уже надо ставить яйца артемии. артемия вылупляется на 2-3 день и ставить несколько бутылок,например одну бутылку поставили на след.день надо другую заряжать и так постоянно. Хорошая артемия продается на я.б. у одной молоденькой узбечки,в воскресенье опять брала у нее. стоит 2000 малюсенький стаканчик. А вот насчет фильтра не знаю,по крайней мере знаю что пока маленькие его не ставят,ставят компрессор и то тоже чтоб не сильно пузыряло. определить будут кушать или нет мальки можно так,только вылупивщуюся артемию совсем немного залейте в отсадник и смотрите едят или нет
DGC
26 июл 2011
Так артемий, прежде чем выпускать, нужно в воде подержать? В интернете прочитал, что живут они всего 8 часов, но не думал, что их продают в виде яиц.
irinkablondinka
26 июл 2011
да нет я не промываю,хотя некоторые пишут что через сачок промывают.они в пресной воде живут так,вы если будете их разводить то воду надо соленой делать.в соленой у меня может стоять и 3 дня, но 3-х дневной артемией я кормлю только уже подросших мальков. хотя я не знаю размеров ваших но у меня малявки совсем. приходилось мальков кормить только вылупившейся артемией где то дня 3-4
DGC
26 июл 2011
Ну у меня они ещё, как бы так сказать, зародыши чтоли. Голова есть, один плавник и желток вместо хвоста.
Вот и думаю, стоил ли их отсаживать сейчас в отдельный аквариум. Там вода будет градусов 30-31, наверное. Не знаю, хорошо ли это малькам или не очень.
Насчёт воды Вы меня неправильно поняли видимо) Я имел ввиду, что артемиям ещё нужно дать вылупиться получается? Яйцами не кормят?
Вот и думаю, стоил ли их отсаживать сейчас в отдельный аквариум. Там вода будет градусов 30-31, наверное. Не знаю, хорошо ли это малькам или не очень.
Насчёт воды Вы меня неправильно поняли видимо) Я имел ввиду, что артемиям ещё нужно дать вылупиться получается? Яйцами не кормят?
irinkablondinka
26 июл 2011
Влад Губенко
26 июл 2011
Об артемии на нашем сайте! Зачем же куда-то отсылать, если есть у нас?
DGC
26 июл 2011
Прочитал.
Но ответа на самый главный вопрос не получил)
Когда можно пересадить молодь в отдельный аквариум без инкубатора? И про температуру для них.
И есть ли у кого-нибудь артемии на продажу? А то до воскресенья ждать долго.
Позвонил ещё в магазины, артемий у них конечно же нет, но есть инфузории, вроде.
Ну и вообще посоветовали не кормить до полного исчезновения желтка + сказали попробовать тетра дискус перемолоть мелко мелко и этим кормить.
Но ответа на самый главный вопрос не получил)
Когда можно пересадить молодь в отдельный аквариум без инкубатора? И про температуру для них.
И есть ли у кого-нибудь артемии на продажу? А то до воскресенья ждать долго.
Позвонил ещё в магазины, артемий у них конечно же нет, но есть инфузории, вроде.
Ну и вообще посоветовали не кормить до полного исчезновения желтка + сказали попробовать тетра дискус перемолоть мелко мелко и этим кормить.
Влад Губенко
26 июл 2011
Я сейчас ухожу, а как приду, все Вам попытаюсь рассказать. Кстати, заранее скажу, что поднятие малька из икры - очень муторный процесс. Может, Вам не стоит это делать? Вы можете, например, отдать выводок тому же Кэшу (Константин из цирка), он его подымет и часть мальков отдаст Вам (я так думаю). Настоятельно советую так сделать.