Неубиваемый ихтик
Автор .Котэ., 26 янв 2011 00:05
Сообщений в теме: 307
Отправлено 28 февраля 2011 - 03:07
joker (27.2.2011, 15:07) писал:
НУ так , вот значить лечу рыбов 4ый день бинициллином-5- эффекта вроде ни какого, точки продолжают медленно появляться. Зато в акве вода сегодня помутнела, заросли валисснерии тоже помутнели стали бледными и отваливаются потихоньку... Теперь вопрос- как думаете продолжать лечение бинициллином до конца (в смысле 6 дней , а не пока рыба помрет)? или лучше начать лечение антипаром, я его сегодня прикупил. Не особо дешевенький то оказывается-8000 сум за 20мл. Еще мне вместо антипара втюхивали какое то китайское лекарство ,клятвенно утвреждали что оно лучше антипара и лечит все болезни ,название вроде как "золотой конёк" чтоли ,красная упаковка такая и конёк черный нарисован на нем. но я что то побоялся брать...
А я ихтик лечу только повышением температуры до 31,5-32 в течении 4-х суток и всё. Приминение бинициллина-5 да и не только, это приговор в первую очередь всем растениям и слабым особямь рыб + почти всегда желателен перезапуск. Применение же антипара и др. допускаю только в виде отдельных ванночек.
Отправлено 02 марта 2011 - 21:51
бицилин не лечит ихтиофтериоз, лейте любой препарт содержащий малахитовый зелёный либо как вы уже сами нашли то делагил. Лечите не меньше 7 дней, а лучше дней 9. Убрать если есть в аквариуме уголь, цеолит и выбросить. Вносить нужно строго ту дозу какая у вас выходит по объёму (измерте внимательно аквариум). Вот как то так.
Отправлено 03 марта 2011 - 10:05
Меня просто умиляет, когда против паразитов начинают лечить антибиотиками. Сначала я думала, ну мало ли это только у меня эффекта ноль от такого лечения. Ну не лечат паразитов антибиотиками , пофиг они им. От паразитов надо лечить противопаразитарными лекарствами , а всякие налёты, ватные образования, раны - антибактерицидными , противогрибковыми . Если у рыб раны, то тут тоже надо смотреть инструкцию, чтобы залечивала раны, а то бросите рыбку в какую нибудь синьку, а эффект будет диаметрально противоположным . Когда надо пролечить одновременно от сосальщиков и бактериалки, то есть лекарства которые могут применяться одновременно. В инструкциях даже советуют применять одно с другим. Про человеческие лекарства - у кого то есть положительные результаты и лечат только ими, у меня один негатив, поэтому советовать ничего по ним не буду.
Я не знаю какое хобби у меня будет завтра.
Отправлено 03 марта 2011 - 10:17
чота поздно народ начал критиковать выбранный курс лечения
Ответить