Сообщение отредактировал Allesgut: 09 августа 2010 - 16:31
Сокарщено название темы
Надолго отключили свет?
Автор .akvariumist., 09 авг 2010 15:42
Сообщений в теме: 48
#1 .akvariumist.
Отправлено 09 августа 2010 - 15:42
Добрый день. Такая тема: в Ташкенте частенько отключают свет. Хорошо, ненадолго. Если у вас аквариум один, рыб в нем мало и он большой - тогда нет проблем. Но знаю случаи, когда у некоторых моих знакомых аквариумистов-разводчиков свет отключали на пару-тройку дней и как они, бедолаги, из этого положения выкарабкивались. Можно подменивать воду (если надолго ушел свет - не выход). Можно тупо стоять около аквариумов и, с помощью ножного насоса, от которого идут несколько шланчиков в аквариумы, качать и качать воздух сутками. У меня самого не было, но знаю, что есть компрессоры на батарейках (правда, если аквариумов много - это не выход). Можно купить на такой случай генератор, приспособить акумулятор или еще чего (голь, как говорится, на выдумки хитра), ну а если ничего такого хитроумного нет - что тогда? У кого какой опыт - палим тему.
Отправлено 09 августа 2010 - 15:59
да уж
конечно было бы интересно, если б кто из разводчиков или продавцов поделился инфой, как они с этим справляются, у них ведь банки забиты до отказа. Видел у дискусятника, в квартире, ЮПС на один аквас. А была бы у меня разводня в отдельном помещении - взял бы себе генератор бензиновый.
конечно было бы интересно, если б кто из разводчиков или продавцов поделился инфой, как они с этим справляются, у них ведь банки забиты до отказа. Видел у дискусятника, в квартире, ЮПС на один аквас. А была бы у меня разводня в отдельном помещении - взял бы себе генератор бензиновый.
#6 .akvariumist.
Отправлено 09 августа 2010 - 16:23
Я к-сожалению, давно не общаюсь постоянно с разводчиками, так как не стою уже на базаре. Но, вообще - это у тех, кто занимается коммерческим разведением, больная тема. Стоит только сказать, вот, отключили свет на сутки - сразу он тебе кучу историй из своей жизни расскажет. Один мой сосед по базару, он занимался золотыми, меченосцами и пр хвалился по этому поводу, что он живет около школы и провел себе кабель от школы, мол в школе не отключают свет. А еще один очень хотел купить генератор на бензине, только не знаю, купил или нет. Вообще, для них это больная тема.
Сообщение отредактировал Allesgut: 09 августа 2010 - 16:32
излишнее цитирование
#8 .akvariumist.
Отправлено 09 августа 2010 - 18:51
Вспомнил один доморощенный совет. Аквариумисты, к-сожалению, не все радиолюбители и знатные паяльщики микросхем. Некоторые делают так: запасаются автомобильными камерами и насраивают (через нипель, наверно) подачу воздуча в аквариум. Несколько камер, по одной на аквариум и пару часов нормально. Потом, накачивать камеру гораздо легче, чем тупо качать насосом безперерывно, а можно насос купить электрический.
Отправлено 09 августа 2010 - 19:07
А как вам бюджетный (советский) вариант энергонезависимого источника кислорода в виде баллона от КамАЗа, а еще лучше от БелАЗа? Во времена, когда не было компрессоров на аккумуляторах и батарейках, это было первое средство в насыщении воды аквариумов кислородом. Один баллон мог обслужить до десятка аквариумов на срок до 6 часов.
Мои цветные фломастеры - ----- Животный фотоблог -
#10 .akvariumist.
Отправлено 09 августа 2010 - 19:20
Я думаю, что это то же самое, только больших размеров. Вообще, конечно, камеру от Белаза сложно разместить в квартире. (Сижу и ржу). Есть еще способ - медицинский баллон, заправленный кислородом. Но вообще-то не техническими способами проблему решить чрезвычайно сложно.
Ответить