Перевод от IpbZona

Вход

Забыли свой пароль?

Зарегистрироваться

Я забыл свой пароль

Войти или зарегистрироваться

Перейти к содержимому

Информация для посетителей форума

Приветствуем вас и приглашаем к интересному и полезному общению!
Для использования всего функционала форума необходимо пройти процедуру регистрации, при этом она считается успешно завершенной, если новый участник получает на свой почтовый ящик специальное уведомление от администрации. Если по каким-то причинам этого не происходит, просим отправлять запросы на адрес info@aquatropic.uz

Внимание! Гости могут оставлять свои сообщения на форуме в ограниченном режиме без регистрации.

Слагаемые успеха вежливого форума

Сообщений в теме: 124

Опрос: Кто "виноват" в том, что на форуме по-домашнему? (37 пользователей проголосовало)

Кто "виноват" в том, что на форуме по-домашнему?

1. Администрация форума бдит, но не прижимает. (16 голосов [43.24%])

Процент голосов: 43.24%

2. Администрация не при чём, просто, мы все тут вежливые собрались, а хамы включаются в нашу "пищевую цепочку". (13 голосов [35.14%])

Процент голосов: 35.14%

3. Ни разу тут не по-домашнему. (1 голосов [2.70%])

Процент голосов: 2.70%

4. Все козлы, кроме меня. (1 голосов [2.70%])

Процент голосов: 2.70%

5. Только благодаря мне тут такая обстановка. (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

6. Другое (указать) (6 голосов [16.22%])

Процент голосов: 16.22%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1 Леонов С.А.

- Полиптерусовод -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 7 516 сообщений
  • 14 спасибо

Отправлено 01 августа 2010 - 15:55

Думаю, мало кто оспорит то, что на этом форуме не так, как на других. Уж не знаю, может, костяк лишним мясом и жиром не обрастает и все просто притёрлись, или форум уютный потому, что не первый в рейтинге, хоть солидный кусок и отхватывает аквариумного сообщества (ориентируюсь по релевантности в Яндексе) и Узбекистан далёк от русскоговорящих пользователей, поэтому, мало кто приходит отстаивать насмерть свою точку зрения. Но тут КАРАШО.
Прошу ответить на опрос, и если хочется, то прокомментировать туточки.
Синяя обезьяна в кокошнике - это круто, свирепо и гламурно в одном разе!

#2 veter

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 091 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 01 августа 2010 - 19:05

Изначально Влад задал установку на взаимную вежливость и жестко ее контролировал,а сейчас сложился костяк форума и хамы сюда просто не вписываются,не их среда обитания.

#3 .toy.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 02 августа 2010 - 00:10

У меня совсем небольшой опыт общения в интернете. Я совсем не живу в этом пространстве. Но на этом форуме есть нечто очень для меня привлекательное- это люди, которые собрались здесь и остались, благодаря Владиславу и Александру. "Рыба гниет с головы"- нам крупно повезло, что наша рыба оказалась первой и единственной свежести :) :)

#4 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 12 апреля 2011 - 22:36

Вот, думаю: когда у форумчан (не наших, а вообще) заканчиваются темы для разговоров? Когда наступает насыщение общения и больше говорить не о чем? Через год, два, три? И что делать, чтобы этого не происходило? Или это неизбежно, как смерть любого живого организма?
И самый важный вопрос (для меня): вы не устали, дорогие форумчане, друг от друга?
Мои цветные фломастеры - flomastersstory.com ----- Животный фотоблог - aquatropic.ru

#5 Леонов С.А.

- Полиптерусовод -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 7 516 сообщений
  • 14 спасибо

Отправлено 12 апреля 2011 - 22:51

Мне кажется, что только если произойдёт событие у кого-то или эксперимент, или новый участник с "шилом в одном месте".

#6 Константиныч

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 2 038 сообщений
  • 6 спасибо

Отправлено 12 апреля 2011 - 22:54

Не-а. Это уже, как наркотик. День не почитаешь, и начинает ломать.
Никогда не откладывай на завтра то, что можно съесть и выпить сегодня!

#7 Дмитрий

Участник

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 90 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 12 апреля 2011 - 23:29

Я новичок здесь, и в инете в общем то мало куда захожу, но тут мне очень нравится и точно подмечено))).... как наркотик....на дню несколько раз захожу обязательно))) много полезного для себя нахожу...а самое главное - нравится доброжелательная атмосфера и то что практически на любой вопрос можно получить компетентный ответ...и без всякой злости, даже если кому-то покажется что вопрос дурацкий)))... и не думаю что темы для общения закончатся...в аквариуме, как и в жизни постоянно что-то происходит и изменяется....
"Убеждения более опасные враги истины, чем ложь".

Фридрих Вильгельм Ницше

#8 Жорик

- Всеядный -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 155 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 13 апреля 2011 - 00:30

:blush:ИМХО: 1+2
Умное лицо , это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. (с)

Ко мне - на ты.

#9 Леонов С.А.

- Полиптерусовод -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 7 516 сообщений
  • 14 спасибо

Отправлено 13 апреля 2011 - 01:19

Просмотр сообщенияДмитрий (12.4.2011, 22:29) писал:

даже если кому-то покажется что вопрос дурацкий)))
Дурацких вопросов не бывает. Бывает дурацкое восприятие вопроса :blush:

#10 Ton

Активный участник

• Без ограничений прав
  • PipPipPip
  • 648 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 13 апреля 2011 - 10:48

да честно говоря скучновато все молчат как РЫБЫ!!!!!!!!! у меня друг собаковод так там на форуме все Гавкаются у них веселее там страсти кипят!
может есть смысл отойти от аквариумного релакса и хоть чуть чуть побурлить(этож полезно)

#11 Ton

Активный участник

• Без ограничений прав
  • PipPipPip
  • 648 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 13 апреля 2011 - 10:50

Просмотр сообщенияЛеонов С.А. (13.4.2011, 2:19) писал:

Дурацких вопросов не бывает. Бывает дурацкое восприятие вопроса :blush:
БЫВАЮТ И ОТВЕТЫ И ВОПРОСЫ И ЛЮДИ ДУРАКАМИ БЫВАЮТ!!!
хотя не уверен что этот вопрос дурацкий...

#12 .Котэ.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 13 апреля 2011 - 11:47

Просмотр сообщенияTon (13.4.2011, 9:48) писал:

да честно говоря скучновато все молчат как РЫБЫ!!!!!!!!! у меня друг собаковод так там на форуме все Гавкаются у них веселее там страсти кипят!
может есть смысл отойти от аквариумного релакса и хоть чуть чуть побурлить(этож полезно)
эт вам на ака.ру надо. там страсти бурлят как г.. в унитазе.

#13 Botya

- Ботя -

• Без ограничений прав
  • PipPipPip
  • 737 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 13 апреля 2011 - 12:46

Наверное, Аня, в этом и есть смысл - быть всегда в "теме", т.е. в том самом приборе, который ты указала в своем посте. :blush:
(Красивый у меня пост получился - под номером 400!)
Все свиньи - братья!

#14 Allesgut

Нейтральный админко

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 479 сообщений
  • 78 спасибо

Отправлено 13 апреля 2011 - 13:13

а мне нравицо ака.ру
а конфликты и тут бывают
вообще Серега дурацкую тему открыл. какой успех? какая вежливость? просто круг узкий, и даже в нем бывает всякое. От воспитания зависит и культуры, а значит это все укладывается среднестатистические данные.

#15 Botya

- Ботя -

• Без ограничений прав
  • PipPipPip
  • 737 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 13 апреля 2011 - 13:16

Я просто медленно подвожу форумчан к тому, что скажу вечером. :blush:
Все свиньи - братья!

#16 Леонов С.А.

- Полиптерусовод -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 7 516 сообщений
  • 14 спасибо

Отправлено 13 апреля 2011 - 13:33

Требую затереть все "ака.ру" как рекламные намёки.

#17 Allesgut

Нейтральный админко

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 479 сообщений
  • 78 спасибо

Отправлено 13 апреля 2011 - 14:00

Серега, ты не объективен
я догадываюсь о причинах твоего к ним отношения, но это не имеет никакого отношении к качеству их ресурса

#18 Леонов С.А.

- Полиптерусовод -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 7 516 сообщений
  • 14 спасибо

Отправлено 13 апреля 2011 - 15:00

Что на самом деле там ценно, так это слова людей, имеющих статус "Советник". Тут фиг поспоришь, но вот что касается всего остального, так тут мой личный опыт фиг переубедишь.
Я объективен, воть.

#19 nikol06

Цихлидовод

• Без ограничений прав
  • PipPip
  • 382 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 13 апреля 2011 - 16:37

обычно срач весной у всех начинается. обострение =) я общаюсь на разных ресурсах и замечаю это весеннее обострение везде. все каике-то нервные становятся.

а по теме: все зависит от жителей форума. Основной костяк задает тон. Если это гопники какие-то то на форуме будет все так же по "аццки", а если люди интеллигентные то и атмосфера будет соответствующая
Мы можем подавить в себе боль, страх, злость, но дикий ржач сдержать не можем :)

#20 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 13 апреля 2011 - 20:06

Еще неделю назад хотел написать, но никак не мог собраться с мыслями. Теперь, хочешь не хочешь, надо это сделать.
Итак, начну по пунктам.
Во-первых, я считаю, что наш форум вряд ли можно назвать модерируемым. Согласитесь, наши с Сашей действия ну никак нельзя назвать модерированием. Ну, иногда переносим сообщения, иногда корректируем текст и названия тем. А все остальное идет на нашем форуме самотеком. Конечно, в первую очередь это связано с тем, что на нашем форуме сложилась хорошая компания умных и терпимых друг к другу людей. Но, кроме того, это связано и с тем, что мы с Сашей очень лояльно относимся к различным шалостям на форуме, и там, где можно запросто выдавать штрафы, по-дружески объясняем, что так нельзя (типа ай-яй-яй).
Все знают, что и я этим грешу, провоцируя на форуме флуд, говоря на темы, далекие от аквариумистики. А вот это - во-вторых.
Дело в том, что я закончил активно заниматься аквариумистикой три года назад. Все, что размещено на сайте, было написано мной именно в то время или ранее. Т.е. я сказал все, что знал. Для меня аквариумистика пройденный этап, поэтому на замечание, что лично я, как администратор, говорю на какие угодные темы, но только не на аквариумные, отвечаю – ограничиваться лишь главной темой форума мне скучно.
Поэтому я и прошу вас, тех форумчан, которые сейчас увлечены содержанием и разведением рыб, делиться своими наблюдениями, писать статьи на сайт, делать фотографии и размещать их на форуме. Понимаю, что за так сейчас уже мало кто что делает, но если вы настоящие друзья, то иногда можете сделать и за так. Меня печалит, что на нашем форуме получается почти как в известной поговорке: «любят одних, а женятся на других» (ну, вы поняли, что я имею в виду). И еще – нам крайне не хватает профессионалов. Но где их взять и как заманить на наш форум? Я не знаю.
Теперь о форумчанах. К сожалению, в последнее время я стал замечать некоторую натянутость в наших отношениях, иногда появляются нотки обид и раздражения в кое-каких постах. Друзья, мы почти все друг друга хорошо знаем, не раз даже сиживали за одним столом. Так в чем проблемы?! Если вы считаете, что модераторы к вам относятся некорректно, просто по-дружески им скажите – ты не прав. Лучше всего это сделать в личке. Давайте сделаем так, чтобы между нами не было никаких недопониманий. Наверное, я идеалист, но я по-прежнему хочу, чтобы наш виртуальный мирок был лучше, чем реальный мир вокруг нас.
Да, многие от нас ушли. Кто-то создал свой форум и теперь там общается со своими друзьями, кто-то не вписался в наш коллектив, кто-то обиделся на наших форумчан, либо лично на меня или на Сашу. Однако это их полное право – уйти с форума. Но я не чувствую своей вины ни перед одним ушедшим – я делал так, как считал правильным и нужным. Возможно, где-то я и оплошал, но кто в нашей жизни не ошибается.
Ну что же, вот все мои мысли по поводу дел на нашем форуме. Спасибо за то, что дочитали до конца мой сумбур.
Мои цветные фломастеры - flomastersstory.com ----- Животный фотоблог - aquatropic.ru

Ответить