Первым делом, как схематично указано на общем виде, у меня пойдут черви. Трубочник у меня живет зажравшийся и ничего не боящийся. Они не производят харакетрных телодвижений, как в арыках, а просто тупо высовываются и засовываются. Вот тут можете наблюдать трубочниковое скопление, еще несколько спрятались, когда я начал снимать:

Первый раз сегодня наблюдал, как трубочник, извините, какает. Как ни странно, но сидит он в грунте головой вниз, выставив свой зад, выдавая из него порциями содержимое своего желудка. Поглядите, какой красивый и чистый у меня трубочник, мог бы продавать наверное :-)

Проследуйте далее. Я месяц назад поставил горшок для анциструсов (2). Они там регулярно проводят время и нерестятся, как например сегодня ночью. А вот это я обнаружил сегодня на стекле возле горшка:

В кол-ве трех штук, приклеились неподвижно. Сначала подумал, что это анциструсы, потом сопоставив даты стал думать, что это данио, которые устраивают оргии посреди бела дня. Есть сведущие люди?
Вот тут обнаружила себя младенец мелания (3):

А физы больше любят проводить время на ребрах жесткости (4), чем в воде аквариума.

Ребра всегда смочены, там растет какая-то трава, которую они обожают, и благодаря чему ребра всегда, этими же физами, обильно обкаканы (обойдемся без фото). Такие дела, да. Не забудьте подсказать, что там за мальки (2).