Перевод от IpbZona

Вход

Забыли свой пароль?

Зарегистрироваться

Я забыл свой пароль

Войти или зарегистрироваться

Перейти к содержимому

Информация для посетителей форума

Приветствуем вас и приглашаем к интересному и полезному общению!
Для использования всего функционала форума необходимо пройти процедуру регистрации, при этом она считается успешно завершенной, если новый участник получает на свой почтовый ящик специальное уведомление от администрации. Если по каким-то причинам этого не происходит, просим отправлять запросы на адрес info@aquatropic.uz

Внимание! Гости могут оставлять свои сообщения на форуме в ограниченном режиме без регистрации.

Высказывания на форумах

Сообщений в теме: 94

#21 .Котэ.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 13 марта 2009 - 14:52

это глюк :lol:

#22 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 31 октября 2009 - 19:47

На одной ташкентской доске объявлений нашел такое (стилистика автора не изменена):
Внимание!!! Фанатам Аллы Борисовны Пугачёвой !Продаётся портрет Аллы Пугачёвой,молодой, в возрасте 30( примерно )лет. Ещё до всех липоксаций и подтяжек.Размер портрета 40х60см.
Смотрите фото(один снимок сделан при естественном освещении,а другой - при искусственном ).
Цена символическая: 5000 сум.Спешите!

Мои цветные фломастеры - flomastersstory.com ----- Животный фотоблог - aquatropic.ru

#23 .Котэ.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 04 апреля 2010 - 17:40

nickorsk с аква.ру в очередной раз поднял настроение. сижу пацтолом уже минут 20.
итак.

добавлено 25.12.09 в 07:37:21 #1005962

Результат печальный, но очевидный.
Карантин тропическим рыбам не нужен если вид здоровый и упитанный.
Перевозка рыбы -это уже стресс -вы его в 10 литров сажаете, это не карантин -это камера пыток.
Знаете карантин делают только для дико ловленных рыб, причем оптовики - потом они идут в магазины по

всей стране. Сначала их ловят местные фирмы, потом их отсаживают в рассадники(не думаете же вы что рыбу

сразу из реки везут в аэропорт ), отбраковывают больных рыб уже при ловле, потом еще в рассадниках(и

там не 10 литров, а огромные объемы), потом еще фирмы импортеры проверяют качество товара, потом

самолетом их везут в нашу страну и рыба идет не сразу в магазины, а сначала оптовикам(которые устраивают

карантин при необходимости), а потом в магазины, еще время пройдет пока вы их купите.
За то время пока они будут куплены магазином, посажены и вы придете и купите - пройдет столько времени,

что если болезни какие и были они уже внешне проявится в виде потери окраски, аппетита и пр.
К тому же в диких условиях инфицированных рыб единицы, представьте размер реки и вашего аквариума и

плотность рыб в реке и аквариуме. Болеют единицы, больные отбраковываются уже при лове. Карантин

устраивают рыбам еще оптовые фирмы, прежде чем кинуть товар на рынок.
Если уже карантин устраивать то в не 10 литрах, подумайте у рыбы и так стресс от постоянных перевозок,

потом вы их в такой объем сажаете.
По моему мнению карантин в домашнем аквариуме вещь не только бестолковая, но еще и вредная - поэтому

профессионалы никогда рыбу не карантизируют если нет подозрения на болезни, исключением является когда

рыбу берут в очень больших кол-ах, сажают на карантин только те особи которые имеют особенности -мелкий

размер, тусклую окраску, худобу - если рыбы все упитанные, здоровые и яркие -необходимости в карантине

нет.
Карантин делают профессионалы, сажают рыб не просто в хорошие условия, а в лучшие условия, в большие

объемы -чтобы рыба отошла от стресса и восстановила здоровье и иммунитет - это делают профессионалы,

если не знаете как делать, то и не стоит экспериментировать. Если нет у вас большого отсадника для

карантина, то вообще стоит отказаться от этого.

добавлено 16.11.09 в 10:35:02 #967379
У меня тысячи мальков всего в 18 литрах, это даже не 2 раза больше аквариум чем у автора - без аэрации и

фильтрации -и все живут, никто не дохнет практически.

добавлено 16.11.09 в 11:29:57 #967439
Аэрация в вырастом аквариуме не обязательна,от нее толку мало на счет фильтрации -всех мальков засосет

нафиг.

-100 анцситрусов без проблем в 18 литров можно до хорошего размера.

Ну ну.
Я уверен - потому что эти мальки у меня живут в 18 литрах уже месяц.

Засосать анциструсов запросто в фильтр -ибо мальки их крохотные, и они сами лезут под фильтр в поисках

убежища.

Еще бы можно было спорить -если речь шла о разведение супер сложной в разведении или выращивании рыбы.
Но речь идет о разведении анциструсов - что даже проще чем разведение и выращивание гупяшек -потому что

корм для них обычные таблетки или обросший камень -или просто поставить лампу накаливания в вырастник

чтобы стенки обрастали водорослями - не надо парится с инфузориями и пр.
Без проблем можно вырастить в общем аквариуме если там живет мелочь.

Я плодил лабиринтовых -они по сложнее мальки у них мизерные, промышленный корм не жрут - только

инфузории, а потом другой живой корм. Их даже поролоновый фильтр засосет.

"не утверждайте того в чём вы не уверены " -Кто вам сказал что я в чем то не уверен???

Я по своему опыту говорю -у вас опыта нет.
Не держали вы видимо выростник с грунтом, а я держал - и буду держать с грунтом, потому что в этом нашел

много плюсов.

Я пишу по своему опыту. Не верите мне -так и скажите))

П.С. А так я на удочку щук ловил - на живца -а один рыбак не верил что можно щуку на удочку ловить и

доказывал мне что это невозможно))
Спиннингисты ничего не ловили, а я ловил по 3-4 штук в день -потому что щука в жару в укрытиях стоит -я

в коряжник закину удочку и поймаю,А рядом спиннингисты ничего не ловят за весь день.
А так такой же рыбак (который думает что он умнее меня) -мне доказывал что на удочку щука не ловится))
(речь вообще идёт о разведении анциструсов. при чём тут ловля щук на удочку вообще не понятно. видимо

если ловил щук на удочку - то терь ты бог и можешь выращивать любое количество малька в любом литраже,

без фильтрации и аэрации на подножном корме. аминь)

добавлено 16.3.09 в 09:13:40 #780219
да !!! в 30 литрах - 70-100 креветок!!!!!!!
Я удивился что они у вас вообще способны были жить в таких экстремальных условиях.

добавлено 16.3.09 в 16:05:53 #780692
Да я считаю что 1-на креветка на литр это перенаселение - без аэрации тем более.
По вашему креветка как тритон? Если бы креветка дышала атмосферным воздухом я бы поверил, а так она извлекает кислород из воды.
Размер ваших растений не важен, все равно они растут и чем больше их рост- тем больше они потребляют ночью кислорода.

#24 Allesgut

Нейтральный админко

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 479 сообщений
  • 78 спасибо

Отправлено 05 апреля 2010 - 00:45

Одним словом - сколько людей, столько и мнений. Если мне не изменяет память, товарищ никорск создавал очень оригинальные и сложные проекты по фильтрации и прочей технической стороне, он в экспериментатор до кончика хвоста.

#25 .Котэ.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 05 апреля 2010 - 11:50

ошибаетесь. все эти приблуды из серии "изобрети сам внешник" делает EvilGrym. а никорск постоянно несёт бред.

то есть вы согласны что ни один продавац никогда не продаст больную рыбу и карантин нафиг никому не нужен О_о ?

#26 Allesgut

Нейтральный админко

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 479 сообщений
  • 78 спасибо

Отправлено 05 апреля 2010 - 11:55

Просмотр сообщенияКотэ (5.4.2010, 11:50) писал:

ошибаетесь. все эти приблуды из серии "изобрети сам внешник" делает EvilGrym. а никорск постоянно несёт бред.

аааа, точно, теперь припомнил!

Просмотр сообщенияКотэ (5.4.2010, 11:50) писал:

то есть вы согласны что ни один продавац никогда не продаст больную рыбу и карантин нафиг никому не нужен О_о ?

неа, не согласен, но и спорить бы не стал, такой это категоричный товарисч.

#27 .Котэ.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 05 апреля 2010 - 12:40

таких над банить и точка.

#28 .Котэ.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 07 апреля 2010 - 23:18

из вконтакта. девушка спросила что за сомы у неё в аквасе постоянно пузом вверх плавают. без фотки ессно. ответ - ессно синодонтис перевёртыш!

Evil Darkness написал в 9:36
Сомики конечно красивые, но любят плавать против течения, поэтому в магазине, в котором я работал, не было ни дня после их привоза, чтобы на следующий день один не забирался в головку внутреннего фильтра... и там благополучно отдавал душу ...Нептуну. Вырастают сантиметров до 15 -20.
Синодонтиса обычно держат с средними цихлидами. Его ещё называют сом-кукушка, потому что сами рыбы икру подкидывают в кладку цихлидам. Рыбы берут икру в рот и воспитывают мальков как своих, а те мелкие мерзавцы растут быстро и поедают маленьких цихлид.
К тому же синодонтисы имеют привычку путаться передними лучами грудных плавников в сачке, причём так, что спасают только ножницы...(((
Так что мелкие рыбки для него - потенциальный корм.

#29 Allesgut

Нейтральный админко

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 479 сообщений
  • 78 спасибо

Отправлено 28 октября 2010 - 09:19

объявление на местном форуме

Изображение

кто не понял - "цихлиды" в узбекской транскрипции :lol:
ну а "булочный цех" вообще выглядит чудесно :blink:

#30 Леонов С.А.

- Полиптерусовод -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 7 516 сообщений
  • 14 спасибо

Отправлено 28 октября 2010 - 10:58

Просмотр сообщенияAllesgut (28.10.2010, 8:19) писал:

кто не понял - "цихлиды" в узбекской транскрипции :lol:
ну а "булочный цех" вообще выглядит чудесно :blink:
Чёт не увидел. Ткни носом меня.
Синяя обезьяна в кокошнике - это круто, свирепо и гламурно в одном разе!

#31 Allesgut

Нейтральный админко

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 479 сообщений
  • 78 спасибо

Отправлено 28 октября 2010 - 11:17

Про цех это я просто так написал, просто видел где-то

#32 Andrey

Активный участник

• Без ограничений прав
  • PipPipPip
  • 881 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 28 октября 2010 - 17:38

цех - это "sex", так получается...когда печать делали, хотел чтобы "tsex" написали, сказали это неправильно :lol:

#33 Леонов С.А.

- Полиптерусовод -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 7 516 сообщений
  • 14 спасибо

Отправлено 28 октября 2010 - 17:47

Цитата

И всетаки как не крути а мы Русские всегда оказываемся самыми талантлевыми и грамотными

#34 Леонов С.А.

- Полиптерусовод -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 7 516 сообщений
  • 14 спасибо

Отправлено 28 октября 2010 - 18:13

Цитата

Я тогда еще рептов там продавать пытался, лет 12 назад. Сосед- дедуля продавал обычную газонную траву под видом саггитарии. Ясное дело, к нему иной раз возвращались с рекламациями. Типа : у нас в акв. ваши растения пожелтели и умерли!
Яб сквозь землю провалился. А он отвечает, что поливать надо было. -Как поливать?- Да просто, говорит, из воды горшок достаете и поливаете.
На моей памяти с него только 1 раз деньги взяли назад, а обычно озадаченные в раздумьях уходили.

#35 .Котэ.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 12 мая 2011 - 00:15

юзверь aiwa77
а золотушки вообще холоднокровные рыбы.
Илья97
Честно, я под столом А остальные рыбы что, теплокровные?
aiwa77
знаю точно про золотых.) что они холоднокровые)
про остальных не читал...

#36 pitbulchik

Участник

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 228 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 15 августа 2013 - 14:32

не помню, показывала или нет, но ржать будете долго ))
Ляпы аквариумистов

#37 Toha

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 544 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 15 августа 2013 - 14:45

Максим Затварницький зажигаЁт:())

#38 Toha

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 544 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 15 августа 2013 - 14:55

Спасибо Питбульчик, действительно поржал))

Изображение

#39 Toha

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 544 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 15 августа 2013 - 15:04

До сих пор ржу... Сотрудники в шоке.

Изображение

#40 Allesgut

Нейтральный админко

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 479 сообщений
  • 78 спасибо

Отправлено 15 августа 2013 - 15:06

это 5, спасибо! :)
артемия в яйцах, самаркандские барбусы
мне про петушковое гнездо понравилась теория, ничо так звучит, вполне научно :)

пойду дальше читать, там 5 страниц! :(

Ответить